Депутат Свердловского Заксо Елена Чечунова: «ЧМ-2018 – бесценный опыт»

0

В Екатеринбурге подвели итоги мундиаля

«Несмотря на завершение матчей в Екатеринбурге пресс-центр Чемпионата мира по футболу работает в полную силу. Обсудили с Сергеем Чепиковым, какой вклад внес мундиаль в развитие спорта и туризма в нашем регионе и каковы перспективы. Безусловно, Чемпионат мирового масштаба – это импульс. Футболом заразились все — женщины, дети, молодежь, само-собой – мужчины. В городе царила невероятная атмосфера праздника, гостеприимства, единения.

Если коротко об итогах:

— у нас появилась уникальная Екатеринбург – Арена, которая и в дальнейшем сможет принимать мероприятия мирового уровня, готовить профессиональных футболистов. А это продвижение Екатеринбурга и Свердловской области.

— на Чемпионате работали более 2 тыс. волонтеров, они приобрели бесценный опыт.

— за время матчей в отелях Екатеринбурга остановилось более 150 тыс. человек – это и болельщики, и журналисты. За июнь число туристов возросло в восемь раз по сравнению со среднемесячным потоком иностранных гостей.

— резко повысился интерес свердловчан к соревнованиям «Кожаный мяч», который в этом году мы проводили на призы Законодательного Собрания Свердловской области. В играх турнира приняло участие более 600 команд из 66 муниципальных образований. А это около 10 тыс. юных уральцев.

— ЧМ показал, что языковых барьеров практически не существует. Можно прекрасно понимать друг друга и общаться. И, конечно же, игры, переживание за нашу российскую сборную сплотили всех нас.

Очень надеемся, что в будущем интерес к спорту и здоровому образу жизни будет только расти, как и поток туристов в Свердловскую область».

Источник: страница Елены Чечуновой в «Фейсбук».

Поделиться

Оставить комментарий