Молодого уральского немца выдворяют из России в Казахстан. УФМС и Мерзлякова бездействуют

0

Свердловские общественники бьют тревогу: «Такие случаи сплошь и рядом»

Молодого человека, по национальности немца, но с пропиской в Карпинске, чиновники решили отправить на ПМЖ в Казахстан. Опекуны, полиция и сотрудники ГУФСИН вовремя не смогли ему оформить паспорт и теперь отправляют бомжевать в страну, где он родился. По словам общественников, недавно правоохранители хотели выдворить цыгана, который уже умер от СПИДа.

Правоохранители в современной России превратились в настоящих правонарушителей. Распад СССР до сих пор аукается для отдельных категорий граждан, которые оступились в жизни и попали в места не столь отдаленные. Очередная депортация грозит одному из таких жителей Свердловской области.

«Немец молодой, ему 29 лет. В отношении него приняты неисполнимые решения о выселении в Казахстан (он родился в Казахстане). Но он для Вас не интересен – у парня 3 судимости, он воришка, промышляет непонятно чем. Сестра (его бывший опекун) живет в Карпинске, работает поваром. Обычная рабочая семья… Я направила его на прием к начальнику областной УФМС, по-видимому, без суда не обойдется», – рассказала президент Уральской ассоциации беженцев Мила Лукашева.

По ее словам, проблемы таких людей неинтересны ни судам, там вообще не разбираются с обстоятельствами, ни сотрудникам УФМС (ныне подразделение полиции), ни даже уполномоченной по правам человека Татьяне Мерзляковой.

«Выдворяют потому, что всех, у кого не в порядке документы, выдворяют…. И в этом трагедия. Когда власти не умеют определять российское гражданство даже у уроженцев РСФСР, то чего от них ждать? В том-то и сут нашей деятельности, что мы умеем это делать, а власти нет. Но у власти – власть, а у нас… президентский грант и вечные игры за нашей спиной», – пожаловалась корреспонденту TochkaNews.ru Мила Лукашева.

Имя молодого немца она пока называть отказалась, боясь репрессий в отношении него со стороны полицейских. По ее словам, у него нет никаких шансов попасть на ПМЖ в Германию. «Экзамен по шпреханию теперь слишком сложный».

Вообще по словам общественников в государственной системе с людьми действуют согласно поговорке: «Без бумажки человек – какашка». Так, например, в Уральской ассоциации беженцев недавно разбирались с «интересным» делом. Власти отказывались решить проблему с паспортом молодого цыгана, у него был ВИЧ, но документы по такой же схеме как у немца ему не выдавали. Молодой человек даже заявлял в суде, что у него ВИЧ и ему необходимо лечение, но судье это было мало интересно. В итоге – он умер от СПИДа, а после смерти его решили выдворить из России.

О попустительстве чиновников, несправедливости судебной системе и вопросах к Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Мерзляковой, а также ее помощнице по вопросам миграции Мила Лукашева рассказала в интервью корреспонденту TochkaNews.ru, которое выйдет чуть позже на страницах нашего издания.

Напомним, что сама Татьяна Мерзлякова взялась решать вопросы с регистрацией матери с ВИЧ после публикации «ТочкаНьюс». В прошлом году наше издание рассказало, как молодая мама столкнулась с бюрократической машиной в столице Урала. Женщина, освободившись из колонии не может получить гражданство, следовательно, не реально оформить брак с любимым мужчиной от которого была беременна. Из-за пережитого стресса ребенок родился недоношенным, на которого также невозможно оформить документы. Ситуация осложняется ВИЧ-положительным статусом родителей. Теперь им предстоит отказаться от сына.

Возможно, что у молодого уральского немца все же решится проблема с паспортом. Ведь в Казахстане он прожил до восьми лет, его мать вернулась в Карпинск, и в той стране у него нет совершенно никого.

Мать ВИЧ+ с младенцем обезличили в Екатеринбурге чиновники

Поделиться

Оставить комментарий