«Силовики попадаются на чем-то противозаконном». Полицию обвинили в бездействии в отношении мексиканцев

1

Руководители екатеринбургского отеля «Сенатор» скандал не комментирует

В Екатеринбурге набирает обороты скандал с отказом в заселении в отель «Сенатор» мексиканских болельщиков. Адвокат Иван Кадочников заявил, что силовики бездействую, а в прокуратуре Свердловской области утверждают, что это не дело ведомства.

«Ситуация в лучших традициях, когда «силовики» попадаются на чем-то противозаконном. Гостиница ничего не комментирует и ничего не делает. Силовики кого-то и где-то проверяют, но ничего не говорят. А Роспотребнадзор возбуждает дело и… так же молчит. Видимо всех устраивает, что Екатеринбург для иностранцев будет ассоциироваться с проблемным гостиничным бизнесом», – комментирует скандал известный адвокат Иван Кадочников.

В гостинице от комментариев отказались, в полиции также хранят молчание.

«К проверке соответствия действительности опубликованных сведений руководством УМВД по Екатеринбургу подключены сыщики по борьбе с экономическими преступлениями. По ее итогам будет принято соответствующее решение»,  – прокомментировал пресс-секретарь ГУ МВД по свердловской области Валерий Горелых.

ЧП также прокомментировали в Прокуратуре Свердловской области.

«В прокуратуру заявлений не поступало, да и тут силовики не при делах. С этой ситуацией должен разбираться Роспотребнадзор», – уточнила помощник прокурора по Свердловской области Марина Канатова.

В Роспотребнадзоре также на момент публикации новости не ответили на звонки корреспондента TochkaNews.ru.

Напомним, что по данным уральских СМИ мексиканцы забронировали номера еще в феврале и заплатили за две ночи (c 26 по 28 июня) 260 тысяч рублей. Однако, когда они приехали в гостиницу, половине из них отказали в проживании, а еще пятерых поселили в одном номере вместо двух.

Также в СМИ появлялись сообщения, что отель «Сенатор» контролируется руководителями партии «Единая Россия». Виктор Шептий покровительствует экс-заместителю мэра Среднеуральска и члену «Едра» Александру Астахову, супруга которого  – учредитель ООО «Отель «Сенатор».

Поделиться

1 комментарий

  1. Недоумевающий на

    В свете дел за последний год складывается впечатление, что полиция Свердловской области — самая коррумпированная. Разубедите меня, если сможете. Очень хочу ошибиться…

Оставить комментарий