Подросток с открытым ВИЧ-статусом Юрий Исаев: «Для себя я победил болезнь»

0

«Всем привет. Меня зовут Юра, я с рождения живу с ВИЧ.

В 2017 году я был на первом слете ВИЧ+ подростков.

Я тогда понял, что для себя я победил болезнь и она никак психологически на меня не влияет. И я решил, что буду делать так, чтобы и другие подростки не испытывали стигмы.

И в конце первого слета мы уже решили, что следующий наш слет будет обучением, чтобы ребята смогли проводить группы взаимопомощи, тренинги, профилактические уроки в своих городах.

И я очень хотел попасть на второй слет чтобы поделится своим опытом с подростками, который я получил после раскрытия своего статуса и проделанной работы, и получить знания, которые помогут мне усовершенствовать мою будущую работу.

И хоть много для лагеря было оплачено, билеты все-ровно приходилось оплачивать самому.

Я не мог сам купить себе билеты, потому что мне только недавно исполнилось 18, и те деньги, которые я зарабатываю уходят на семью, ведь у нас с братом и сестрой одна мама, поэтому я не мог выделить из семейного бюджета сумму в 25000 на перелет. Хоть я и не имел такой суммы, я все ровно сейчас нахожусь в лагере, и этого бы не случилось если бы Фонд помощи в области СПИДа (AHF Россия) не оплатил мне перелет. Я очень благодарен, что есть люди, которым не безразличны проблемы мира и они готовы помочь в создании таких проектов».

Источник: страница Юрия Исаева в «Фейсбук».

Поделиться

Оставить комментарий