Полицией Нижнего Тагила займутся в местной прокуратуре

0

В областной пообещали, что тщательно проверят полицейских

В редакцию TochkaNews.ru поступило письмо из Прокуратуры Свердловской области за подписью начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов следствия и дознания Костина. Прокуратуре Ленинского района Нижнего Тагила предстоит выяснить насколько законным был обыск в редакции СМИ.

Редакция «ТочкаНьюс» обратилась с жалобой в прокуратуры всех уровней на действия полицейских Нижнего Тагила и с просьбой проверить законность проводимых в редакции СМИ обысков.

Кроме того, в СУ СК по Свердловской области идет работа по заявлению о возбуждении уголовного дела по статье 144 УК РФ о воспрепятствовании законной деятельности журналистов.

Напомним, как писало ранее TochkaNews.ru следователю Светлане Гусевой, инициировавшей обыски, законность которых предстоит установить, грозит шесть лет лишения свободы, согласно УК РФ. «Статья 144. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» – именно по этой статье подано заявление по незаконным обыскам, вызовам на допросы, говоря простым языком – о палках в колеса журналистской деятельности ИА «ТочкаНьюс» и сотрудников редакции. Нижнетагильские люди в погонах, видимо, используя свое положение, хотят заставить журналистов молчать любыми способами.

Следователю Гусевой из «Путинграда» грозит шесть лет лишения свободы из-за СМИ

Поделиться

Оставить комментарий