Дмитрий Фоминцев: «Лучше бы миллионы направили на препараты для ВИЧ+, чем епархии»

0

Главный редактор TochkaNews.ru о деньгах для епархии и о смыслах таких трат

Путин дал шесть миллионов рублей (Знак.ком) на проекты Екатеринбургской епархии. Вся проблема в том, что эти деньги так и останутся в карманах подрясников как митрополита, так и его подчиненных. Обидно, но лучше бы вложили эти президентские деньги в закупку препаратов для ВИЧ-положительных. Хотя властям на это глубоко наплевать.

«Проект направлен на обеспечение достойного ухода за неизлечимо больными людьми (ВИЧ-инфекция, онкология последних стадий, почечная и сердечная недостаточность, тяжелая стадия легочных заболеваний, лучевой болезни, прогрессирующих неврологических заболеваний). Он предусматривает создание выездной хосписной службы для оказания помощи неизлечимо больным людям: уход, поддержание физических, психологических, социальных и духовных потребностей больных, а также психологическую помощь их семьям в течение болезни и в период утраты», – уточнили в Екатеринбургской епархии», – написало ИА TochkaNews.ru.

Так и хочется спросить: «Уважаемый президент, а вы понимаете, что у митрополита Екатеринбургского и Верхотурского один саккос и митра стоят больше?». Зачем? Зачем вы даете деньги и без того богатой организации, которая даже не платит налоги? А рентабельность одной свечки намного больше, чем торговля наркотиками?

Что могут сделать эти верующие в вопросах борьбы с ВИЧ? Да ничего, только кадилом махать!

Вопросов больше, чем ответов. Сейчас ВИЧ-инфицированным в Свердловской области требуется запас препаратов примерно на 200 миллионов рублей. У вас страна мрет, а вы, Владимир Владимирович, помогаете носителям панагии и митры, которые итак прекрасно зарабатывают. Неправильно это. Они и без вашей помощи прекрасно проживут.

Возможно Вы, уважаемый наш президент, хотите замолить грехи? НО… лучше реально строить больницы, а не храмы, в этом и будет главная помощь и поддержка. Наверное, и Бог вас поддержит после этого.

Уральские общественники попросили депутатов выделить 200 миллионов для закупки лекарственных препаратов для ВИЧ-положительных, а вот как поможет этим людям РПЦ – вопрос остается открытым. Разве что окропит святой водой… за шесть миллионов».

Поделиться

Оставить комментарий