Протоиерей Всеволод Чаплин к мундиалю: «Футбол создал диавол»

0

Оппозиционный священник посоветовал не ходить на игры

Запрещенный (не имеющий права совершать Божественную Литургию) протоиерей Всеволод Чаплин, известный своими одиозными высказываниями, выступил в разрез вчерашней речи патриарха Кирилла и напомнил христианам, что футбол – от лукавого и эта игра создана диаволом.

«Пара слов о мундиале. Футбол это не главное, о чем должен думать и молится христианин <…> Хотя кто-то, наверное, будет такую молитву совершать. В любом случае стоит пожелать нашим футболистам успеха. А вот что, между прочим, говорил о футболе преподобный Варсонофий Оптинский: «Гипноз – злая, нехристианская сила… Точно также вновь появившаяся игра футбол. <…> Не играйте в эту игру и не ходите смотреть на нее, потому что эта игра также введена диаволом, и последствия ее будут очень плохие», – приводит слова протоиерея Всеволода Чаплина телеграм-канал «Поп-Дайджест».

Напомним, накануне предстоятель РПЦ призвал молиться за сборную России по футболу и показать всю глубину гостеприимства русских. Патриарх Кирилл уделил большое внимание теме мундиаля на заседании Высшего церковного совета.

ЧМ-2018: патриарх Кирилл призвал молиться за сборную РФ по футболу

Поделиться

Оставить комментарий