ЧМ-2018: патриарх Кирилл призвал молиться за сборную РФ по футболу

0

И призвал радушно встретить болельщиков

Предстоятель РПЦ призвал молиться за сборную России по футболу и показать всю глубину гостеприимства русских. Патриарх Кирилл уделил большое внимание теме мундиаля на заседании Высшего церковного совета.

«Надеюсь, это большое мероприятие (ЧМ-2018 — прим. «360») пройдет с успехом и положительно скажется на настроении наших людей. Конечно, это будет во многом зависеть от игры нашей сборной. Но тут остается только надеяться и молиться, чтобы все было правильно и достойно, и, конечно, уповать на подготовку наших спортсменов», – сказал открывая заседание Высшего церковного совета в Москве патриарх Кирилл.

Предстоятель церкви также призвал гостеприимно встретить в российских храмах всех гостей, которые посещают Россию в связи с чемпионатом.

«Я просил бы, чтобы все мы были готовы принимать, в том числе, и на церковных площадках всех тех людей, которые буду обращаться, задавать нам вопросы, интересоваться церковной жизнью. Это наш долг гостеприимства и наш пастырский долг», – приводят слова патриарха Кирилла федеральные СМИ.

Поделиться

Оставить комментарий