«Враг не пройдет». Противотанковые ежи появились в Екатеринбурге

0

Жители Краснолесья силой готовы защищать Березовую рощу

Сегодня в Академическом микрорайоне Екатеринбурга по улице Краснолесья неизвестные активисты установили противотанковые ежи. Об этом сообщили активисты движения в защиту лесного массива.

«У участка рощи, где недавно появился забор без опознавательных знаков, были размещены противотанковые ежи и банер с надписью: «Враг не пройдёт! Защитим рощу!». Рядом с банером установлена табличка «Атомстройкомлексу въезд на территорию березовой рощи строго запрещается». Это сделали неизвестные в рамках борьбы между застройщиком «Атомстройкомплекс» и местными жителями за сохранение березовой рощи», – рассказали активисты и защитники природы.

Напомним, что в микрорайоне прошла уже череда митингов за сохранение природы и против вырубки березовой рощи под очередную массовую застройку. Так, например, в последнем мероприятии, по словам местных жителей, приняли участие порядка 700 человек.

Кроме того, екатеринбуржцы уже написали ни одно обращение руководителям ведомств, чиновникам и даже губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Впрочем, руководство «Атомстройкомплекса» на активистов не обращает никакого внимания. Еще бы – на кону миллионы рублей.

Череда митингов. Более трехсот екатеринбуржцев с детьми вышли на защиту Березовой рощи

Поделиться

Оставить комментарий