Людмила Бабушкина обратилась к уральцам: «Начинается формирование нового состава Общественной палаты»

0

«В августе 2018 года заканчиваются полномочия действующего состава Общественной палаты Свердловской области, избранного три года назад. И мы начинаем формирование нового состава. Исчерпывающая информация о том, кто может выдвигать кандидатуры в новый состав Общественной палаты, какие документы нужно представить, размещена на официальном сайте Законодательного Собрания», – подчеркнула председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина.

Спикер парламента отметила, что 14 членов Общественной палаты назначает губернатор, 14 утверждает Законодательное Собрание, и этот состав из 28 человек назначает еще 14 членов. Таким образом, в полном составе из 42 человек Общественная палата начинает работу.

«У нас создана рабочая группа, которая подготовила порядок рассмотрения и утверждения кандидатур, текст информации, размещенной на официальном сайте Законодательного Собрания. Она же будет принимать документы и в последующем представит кандидатуры на утверждение комитету, который, в свою очередь, готовит постановление на заседание парламента. И депутаты примут окончательное решение по 14 кандидатурам от Законодательного Собрания», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Председатель напомнила, что в соответствии с федеральным и региональным законодательством, членами Общественной палаты не могут быть лица, занимающие государственные и муниципальные должности, имеющие непогашенную судимость и т.д.

Поделиться

Оставить комментарий