Валентина Гофенбрг: «В Нижнем Тагиле на меня готовят покушение полицейские»

0

«Сегодня, 7 мая, силовики «Путинграда» тщательно готовятся к моему визиту. Информацию о готовящемся на меня покушении/провокации уже подтвердили три мои источника, включая коллег в погонах.

В нижнетагильской полиции разрабатывают две схемы: первая (довольно глупая) в отделе, куда меня вызвали на допрос к следователю в качестве свидетеля, причём повестку привёз лично начальник Угро Тагила, нас просто разлучают с адвокатом и допрашивают с использованием силовых методов.

Вторая: после допроса готовится ДТП (как было в Алапаевске), только на трассе и гораздо серьезнее. Либо что-то подобное на выходе из ОП16 на Островского.

Конечно, я волнуюсь, но ехать необходимо. Я – гражданин своей страны и если меня вызывают на допрос – я должна, согласно законодательству на него явиться. Но… в свете такой информации хочу через СМИ заранее предупредить силовиков, что все должно быть в рамках закона. Покушение – методы 90-х и у нас в стране — это удел преступников, а не современной полиции, которая приносит присягу государству, охранять его покой и порядок.

Уже вторую неделю нижнетагильские полицейские кошмарят Отделение партии «Родина», терроризируют обысками дома мои, родственников, коллег; врываются в офис партии и СМИ. Так ничего не находят и оттого решаются на преступные меры. Говорят, что руководитель УМВД «Нижнетагильское» Ибрагим Абдулкадыров недоволен работой подчиненных и отсутствием информации об источниках негативных публикаций о его работе и работе его «друзей» в Алапаевске, вот и решился на крайние шаги.

Ибрагим Абабакарович, если вам не нравятся запросы партии «Родина», цель которых – призвать руководство полиции обратить внимание на творящийся беспредел в вашем «хозяйстве», равно как и в Алапаевске у ваших коллег, то любой нормальный человек и полицейский будет действовать в рамках правового поля. Запрос – всего лишь требование проверить информацию, законная. Покушение же и прессинг — свидетельство как минимум вины.

Прошу, в случае, если что-то со мной произойдет, считать этот текст в СМИ официальным обращением в СУ СК по Свердловской области, прокуратуру Свердловской области и руководству регионального ГУ МВД, а также Администрацию Президента РФ. С журналистами и московским руководством партии «Родина» буду на связи каждые 15 минут с момента выезда в Нижний Тагил с адвокатами и охраной. Дай Бог, все пройдет без эксцессов».

С уважением, заместитель председателя партии «Родина» в Свердловской области Валентина Гофенберг. 

Поделиться

Оставить комментарий