Пенсионерки легкого поведения

0

СМИ пожаловались в прокуратуру Полевского на сговор почтальонов, медиков и старушек

Скандал вокруг семьи медиков из Полевского разгорается с новой силой. Теперь в деле почтальоны «Почты России», которые собирали подписи с пенсионерок в защиту халатных семьи медиков – Кисляковых и против главврача Центральной городской больницы Полевского Сергея Алферова. Теперь в ситуации будет разбираться городская прокуратура.

«В ходе журналистского расследования митинговой активности в г. Полевском Свердловской области, нами был выявлен конфликт между двумя группами влияния, неполитического характера. Суть конфликта – попытки заведующей Кардиологическим отделением Центральной городской больницы г. Полевского Кисляковой Любови Владимировны снять с работы главного врача той же больницы Алферова Сергея Юрьевича. Для достижения этой цели Любовь Кислякова использует информационные атаки силами пенсионерок, приближенных к ней на основе оказания им преференций в медицинском обслуживании. Общаясь с людьми по обе стороны конфликта, мы узнали от жителей г. Полевского, [здесь указаны их точные реквизиты], что сбор подписей против главного врача осуществляли почтальоны, разносившие пенсии. Жители, с которыми мы общались, в деталях рассказали, что подписи получали, не раскрывая содержимого документа, который предлагали подписать, и последовательность действий почтальона, с их слов, создавала ощущение, что получение пенсии обусловлено подписанием документа», – значится в заявлении главного редактора ИА «Интермонитор» Евгения Ющука в прокуратуру.

По его словам почтальоны вместе с разносом пенсий просили подписать пенсионеров документ, причем сами сотрудники почты утверждали, что эти подписи собирают по по поручению Мурзиной Майи Тихоновны – пенсионерки, тесно связанной с Любовью Кисляковой много лет и ранее проработавшей в системе «Почты России» около 20 лет.

«В дальнейшем факт наличия этих подписей (называлась цифра до 4 тысяч подписей) неоднократно использовался для подтверждения массовости протеста. Примечательно, что протест был против переноса отделений больницы в другое здание, но при этом ни Администрация больницы, ни Минздрав Свердловской области, ни Мэрия Полевского больницу переносить не собирались и не собираются, о чем была осведомлена и Майя Мурзина. Она в это «не верит», – уточняет Евгений Ющук.

Сам главный редактор «Интермонитора» пытался лично разобраться в сложившейся ситуации и даже пообщался с Мурзиной.

«Ее представлени о том, что происходит с мифическим переносом больницы, по поводу которого в Полевском выводят людей на протест, я считаю граничащими с бредом, но честно воспроизвел дословно в материале: «Искаженная реальность. Как желание не напрягаться и получать 120 тыс. рублей в месяц влияет на социально-политическую обстановку в Полевском». На вопрос о том, почему, на ее взгляд, пенсионеры рассказывают, что почтальоны, разносящие пенсию, давали им подписать документы «против Алферова» по просьбе Мурзиной», Майя Мурзина очень эмоционально ответила: «Какое ваше дело кто чего делал?! Вы не следователь!». На вопрос о том, соответствует ли действительности информация, что Майя Мурзина ранее активно помогала в выборный период Любови Кисляковой стать депутатом, последовал ответ: «Какое ваше дело, кто кому чего помогал?! Какое ваше дело?! Мы коллективно работали! Какое ваше дело?!». После этого Майя Тихоновна Мурзина резко оборвала разговор», – подчеркнул Ющук.

Напомним, как ранее писало ИА TochkaNews.ru «Смерть вскрыла «раны» медицины Полевского» , где Информационное агентство «Интермонитор» опубликовало целое расследование о семейной чете врачей из Полевского, благодаря бездействию главы медицинского семейства Степану Кислякову скончалась пожилая жительница города. Врач (это слово совершенно не применимо) попросту отказался осматривать больную, которую привезли на скорой.

Поделиться

Оставить комментарий