Смерть вскрыла «раны» медицины Полевского

0

Уголовные дела и халатные врачи – в расследовании «Интермонитора»

Информационное агентство «Интермонитор» опубликовал сегодня целое расследование о семейной чете врачей из Полевского, благодаря бездействию главы медицинского семейства Степану Кислякову скончалась пожилая жительница города. Врач (это слово совершенно не применимо) попросту отказался осматривать больную, которую привезли на скорой.

«Член Общественной палаты Свердловской области, топовый блогер Сергей Колясников, известный в Сети под ником Zergulio, рассказал о дикой истории, случившейся в марте 2017 года в городе Полевском Свердловской области.

Как следует из документов, опубликованных Колясниковым, и пояснений к ним, врач Степан Кисляков, работающий заведующим терапевтическим отделением Центральной городской больницы города Полевского, отказался осмотреть больную Римму Лупынину, поступившую 8 марта по «Скорой помощи». В итоге, состояние больной резко ухудшилось и 12 марта она ушла из жизни.

Комиссия, проведенная в ЦГБ, а затем и в Минздраве Свердловской области, пришла к выводу, что со стороны Степана Кислякова имеет место неоказание помощи пациенту, а между ухудшением состояния здоровья Риммы Лупыниной, завершившимся ее гибелью, и неоказанием ей помощи Кисляковым есть причинно-следственная связь.

Дальнейшее поведение Кислякова имеет признаки возможных попыток замести следы и иными способами избежать уголовной ответственности за содеянное.

Как считают наблюдатели, такая ситуация стала принципиально возможна из-за того, что супруга Степана Кислякова, экс-депутат Любовь Кислякова (заведующая отделением кардиологии в том же корпусе и считающая себя «серым кардиналом» ЦГБ) пытается оказывать активное сопротивление внедрению современных методов лечения в Полевской ЦГБ. На внедрении современных методов лечения настаивает (и не только настаивает, но и внедряет) новый Главный врач Полевской ЦГБ Сергей Алферов.

Любовь Кислякова, бывшая депутат Полевской муниципальной Думы, была замечена в систематических информационных атаках на главврачей, в ряду которых Алферов — лишь очередной объект приложения усилий.

Как особый цинизм воспринимается использование Кисляковой, в качестве ударной силы информационных атак, пенсионерок, приближенных к ней, на основе приоритета в медицинском обслуживании и личных симпатий», – начинает свое расследование «Интермонитор».

Более подробная информация о Кисляковых, уголовном деле и мнение главного врача Полевской ЦГБ Сергея Алферова в материале по ссылке.

Поделиться

Оставить комментарий