«Проучить эту Гофенберг» или Путь в Мордор через Алапаевск и Нижний Тагил

1

«В субботу, 31 марта, поехала я в командировку Алапаевск-Нижний Тагил-Черноисточинск. Самый «теплый прием» ожидаемо случился в богоизбранном Алапаевске. Будучи не понаслышке осведомленной о нежных чувствах ко мне действующей Администрации и примкнувшему к ней ЧОП «Кобра» сотоварищи, попросила встретить руководителя Алапаевского отделения «Родины» Сашу Родикова.

Уже на стеле нас ждал автомобиль ЧОП «Кобра», дальше пошло веселее. Получив из Алапаевска сигнал от сотрудников Администрации о том, что 2 из 4 действующих ТЦ в городе построены гр. Билаловым незаконно, с нарушениями же «введены в эксплуатацию» и при любой ЧС похоронят жителей не хуже Кемеровского самостроя, отправились туда.

Уже в процессе фотографирования фасадов ТЦ (впритык один к другому, как сараи), удивилась: не далее, как через 50 метров, аккурат напротив бара «Аристократ», где продают спиртное, и «Красного-Белого» обнаружилась… школа! В ту же минуту поступил звонок от сотрудников «Сити-Центра» о том, что нас внутри ждут архаровцы неславянской внешности с тем… чтобы «проучить эту Гофенберг», «можно ведь неосторожно поскользнуться».

Посмеялись с замом, поехали на встречу в кафе кофе попить. Выходим – мою машину, не скрываясь, фотографируют сотрудники новоявленного директора дирекции единого заказчика Штира на Хундае НАХ777. После того, как их самих сфотографировали на память, машина уехала – зато чуть поодаль осталась стоять старенькая Тойота самого Штира за номером 222. Выложили в соцсети и его – вышеназванный умчался вдаль. Снова смеемся.

Через пару перекрестков нас тормозит сотрудник ДПС и сообщает, что в дежурную часть поступил анонимный звонок о том, что я мертвецки пьяна (!). Сил смеяться уже нет. Зачем? Почему? Нет ответа на эти вопросы, Алапаевск – удивительный город.

В общем, с приключениями, мигалками и угрозами вечером отбыла в Черноисточинск искать дом начальника полиции Абдулкадырова (нашла). И этим же вечером случайно оказалась включенной во внутренний чат «Кобры» по захвату котельных. Но это уже совсем другая история…».

Поделиться

1 комментарий

  1. Я сам по себе на

    Стесняюсь спросить, но спрошу — а зачем искать дом Адулкадырова??? Сделать селфи на фоне калитки или пообщаться с обитателями?
    Просто любопытно.

Оставить комментарий