Не благим матом. Подросток под прессом полиции: «Вышел от них в слезах, напугали угрозами»

0

Максим рассказал как записал полицейских на диктофон и как они ему угрожали

(ВИДЕОИНТЕРВЬЮ). Ученик 9 класса школы поселка Малышева в Свердловской области Максим рассказал корреспонденту TochkaNews.ru как он оказался в руках полицейских, какими словами они его унижали и как ему удалось включить диктофон. Теперь силовики за ставшую известной аудиозапись, объявили Максиму вендетту. Угрозы сыпятся в адрес юного уральца и его близких.

Юный житель поселка Малышева Асбестовского района согласился поговорить с журналистом на камеру, единственное условие от его родственников, чтоб лицо было «замазано». Максим рассказал, что как только полицейские Мамедов и Чистяков привели его в участок, он сразу догадался украдкой включить диктофон (аудиозапись мы публиковали ранее).

Говорит, что вышел в слезах из полиции «сильно напугали угрозами». Теперь после резонанса в СМИ полицейские не то, что извинились – даже начали подбивать одноклассников Максима, чтобы «все косяки валили на него, а они его потом закроют».

В Следственном комитете Свердловской области заверили, что проверка в отношении полицейских, разговаривающих с детьми матом, проверка проводится.

«По данным следственного отдела, проверка еще проводится, назначены экспертизы и так далее, по итогам проверки обязательно проинформирую», – уточнил руководитель пресс-службы СУ СК по Свердловской области Александр Шульга.

В руководстве ГУ МВД уточнили, что эти полицейские уже понесли наказание.

«Этот, безусловно, вопиющий случай, на мой взгляд, произошел еще в феврале текущего года. Изначально заявление от родственников о данном факте поступило в местную прокуратуру, а оттуда уже в территориальный ОВД. ЧП стало предметом тщательного внутреннего разбирательства в райотделе. По итогам проведенной служебной проверки в соответствии с приказом начальника отдела полиции Асбеста полковника Максима Петрова оба должностных лица, допустившие грубое общение с несовершеннолетним привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Финал этой поучительной истории доведен до всего личного состава гарнизона, с целью профилактики подобных эксцессов впредь. Кроме того, в рамках служебной подготовки всем сотрудникам напомнят прописные нормы Закона о полиции, в соответствии с которым даже если стража правопорядка провоцируют, оскорбляют, он должен быть превыше таких ситуаций и не выходить за рамки правого поля», – комментировал инцидент руководитель пресс – службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, как писало ранее TochkaNews.ru, в поселке Малышева начальство местной полиции разводит «бакшаевщину», – написали пользователи соцсетей. Причем, беседовали с подростком, по словам разместивших аудиозапись полицейские Мамедов и Чистяков. После новостей о сквернословящих полицейских Максиму и его близким посыпались угрозы.

Полицейские подростку: «Ты чё … (падшая женщина) каждый день, сука, и у нее все было нормально»

Поделиться

Оставить комментарий