Мать ВИЧ+ не откроет лицо Малахову

0

Журналистам и общественности удалось помочь жительнице Екатеринбурга

Сегодня маленький Данил, о котором накануне писало ИА «ТочкаНьюс.ру», получил свой первый в жизни документ – Свидетельство о рождении. Сама ВИЧ-положительная мама подает документы на российский паспорт уже в грядущую субботу.

«Сегодня Данилке выдали свидетельство о рождении – Людмила Винс еще утром прислала мне фото этого исторического документа! В графе «Отец» пока прочерк, как и в графе «гражданство», потому что его мама Ольга пока без гражданства. Но этого ненадолго: следующая замечательная новость состоит в том, что в субботу Оля наконец подает документы на российский паспорт!», – рассказала корреспонденту TochkaNews.ru специалист по PR АНО «Центр социальной помощи ЛУНа» Ирина Теплинская.

В виду того, что в Свидетельстве о рождении Данила указаны персональные данные, да и родители у него с «необычным» диагнозом, мы не будем публиковать фото этого исторического, на наш взгляд, документа, но оно имеется в распоряжении редакции.

Напомним, как писало накануне ИА «ТочкаНьюс.ру» молодая мама столкнулась с бюрократической машиной в столице Урала. Женщина, освободившись из колонии не может получить гражданство, следовательно, не реально оформить брак с любимым мужчиной от которого была беременна. Из-за пережитого стресса ребенок родился недоношенным, на которого также невозможно оформить документы. Ситуация осложняется ВИЧ-положительным статусом родителей. Теперь им предстоит отказаться от сына.

После публикации Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова взяла эту проблему под личный контроль.

Поделиться

Оставить комментарий