«На мороз, чтобы в трусики не написяла». Полицейские вновь возмутили алапаевцев

0

Свои вопросы они адресовали партии «Родина»

Пьяный начальник следственного отдела МО МВД «Алапаевский», отсутствие туалета в паспортном столе и «бесхозный» пункт ГИБДД с шиномонтажкой. Эти и другие вопросы направляют жители Алапаевска в партию «Родина» и в телеграм-канал «ОйВсё» с просьбой о помощи. «Родина», в свою очередь, шлет запросы в федеральный и региональный центры.

«Уже не знаю куда обратиться. Может вы поможете, слышала что критикуете алапаевского начальника полиции Кузнецова. Проблема наболевшая и актуальная. Недавно я ходила в паспортный стол, который находится по ул. Красной Армии 7, на первом этаже полиции. Я пенсионерка, с собой брала пятилетнюю внучку так, как родители работают оба и внучка слегка приболела. Пришла с самого утра перед дверьми паспортного стола большая очередь, все замерзли очень, но нас ни кто не пустил в коридор паспортного, хотя там есть место и скамейки где посидеть. После открытия всех запустили. В очереди пришлось еще целый час просидеть. Внучка захотела в туалет, я заглянула в кабинет и спросила где у вас туалет ребенок писять хочет. В ответ мне в хамской форме ответили, что у них нет туалета и надо дома ссать! В итоге пришлось вести внучку на улицу на мороз, чтоб она в трусики не написяла. Прошу вас напишите у себя обращение к генералу Михаилу Бородину, чтоб он приказал начальнику полиции Кузнецову оборудовать паспортный стол туалетом для посетителей. Паспортный стол это государственное учреждение, люди там в очередях часами стоят и нет туалета! Пусть тогда Кузнецов и начальник паспортного стола Старцева тоже не ходят в туалет, а ссут на улице, как предложила нам одна из сотрудниц алапаевского паспортного стола. Заранее спасибо за понимание», – приводит слова из обращения алапаевцев телеграм-канал «ОйВсё».

Кроме того, накануне, 12 марта, партия «Родина» отправила официальные запросы руководству полицейского Главка, с просьбой разобраться в ситуации с одним из руководителей местной полиции, находящимся на службе в нетрезвом виде.

«В обращении речь идет о заместителе начальника Отдела – начальнике Следственного Отдела МО МВД России «Алапаевский», Декине Романе Васильевиче. По данным, предоставленным действующими сотрудниками МО «Алапаевский», Р. Декин был в рамках внеочередной проверки ГУВД найден на рабочем месте в нетрезвом состоянии (во время селекторного совещания в помещении МО «Алапаевский»). В соответствии с комментариями к ст. 33 закона «О полиции», «При привлечении сотрудника к ответственности за пребывание на службе в нетрезвом состоянии необходимо руководствоваться результатами медицинского освидетельствования…», сотрудники собственной безопасности ГУВД произвели необходимые замеры, в результате которых было установлено содержание алкоголя в крови Р. Декина, равное 0,6 промилле», – пишут в запросе партийцы.

Также в «Родине» следят за «бесхозным» постом ГИБДД, расположенном при въезде в Алапаевск:

«Кроме того, вторично поступила информация о деятельности преступной группы на территории данного шиномонтажа по продаже запчастей с попавших на штрафстоянку машин, также с ведома полиции г. Алапаевск. По состоянию на 12.03.2018 г. шиномонтаж и штрафстоянка на посту ГИБДД не работают, но стороннее имущество, тем не менее, на месте».

Поделиться

Оставить комментарий