Дмитрий Фоминцев: «Политика двойных стандартов православных. Женщины, с праздником»

0

Забавно наблюдать в социальных сетях как верующие встали на защиту уральского священника Евгения Попиченко, который сравнил Ленина с Гитлером и теперь ему предстоит за свои слова ответить в суде. Да, на этот раз оскорбились коммунисты. И, с одной стороны, правильно сделали.

«Не смейте гнобить православного отца», «Необходимо помнить о толерантности», «Как можно на священника подать в суд?», – пишут верующие.

Кроме того, к акции «Защити протоиерея» подключились и православные СМИ, такие как телеканал «Царь-град» и портал общества «Двуглавый орел». Последние вообще выпустили серию материалов с так называемыми экспертами под лозунгом: «Советский полковник-пенсионер, председатель правления Союза общественных организаций ветеранов военной службы и других силовых структур Свердловской области «Защитники Отечества» Николай Рябчевский обвинил священника в том, что тот сравнил Ленина с Гитлером. Рябчевский требует публичных извинений от протоиерея и реакции Церкви на это сравнение, требует, чтобы протоиерей принес ему и другим гражданам извинения через «Православную газету» и на телеканале «Союз», требует признать высказывания священника возбуждающими ненависть и вражду между гражданами России, указать руководству Екатеринбургской епархии на необходимость соблюдения положений статьи 14 Конституции, запугивает настоятеля возможностью уголовного преследования. «Двуглавый Орел» в ответ на донос советского полковника запустил серию комментариев от членов организации».

Братья и сестры во Христе, а где была ваша толерантность, когда судили в Екатеринбурге блогера Руслана Соколовского, того самого, что ловил покемонов в Храме-на-Крови? Почему первыми обвинителями были как раз-таки сами верующие, которые должны подставить после удара другую щеку? Почему тогда, год назад вы не кричали: «Бог ему судья»? А сейчас вдруг неожиданно вспомнили о Боге и о том, что лишь он имеет право судить? Это все вопросы, на которые мало кто из верующих даст ответ. Кстати, печалит тот факт, что Екатеринбургская епархия вообще не комментирует этот инцидент, очень зря, конечно.

Уважаемые верующие, очень хочется напомнить вам, что у нас перед законом все равны. Поэтому и священнику придется извиниться перед коммунистами. Смиренно преклонив колени, ибо пост – время покаяния. Вы сами учите, что осуждение – грех, но учение ваше почему-то играет по своим правилам. Закон – есть закон и в суде может оказаться каждый. Пока же мы просто наблюдаем за политикой двойных стандартов у православных христиан.

К хорошим новостям. В Уральском музее святости завтра, 8 марта, открывается выставка «Церковницы. Христианская женственность в ХХ в.». Не может не радовать тот факт, что некоторые верующие поняли необходимость быть на шаг ближе к современному обществу и в этот коммунистический гендерный праздник вспомнить женщин – церковниц. Креативно и даже мило.

Собственно, к празднику. Милые девушки, женщины, бабушки от всей души поздравляю ВАС с женским днем. Хочу пожелать ВАМ, чтобы мужчины вспоминали о ВАС не только в этот день и дарили внимание, иногда букеты, как можно чаще!

С уважением, главный редактор TochkaNews.ru Дмитрий Фоминцев

Поделиться

Оставить комментарий