Нафик Фамиев о работе с мусором в правовом поле: «ориентацию менять не собираюсь»

0

Телеграм-канал «ОйВсё» опубликовал блиц-интервью с директором ЕМУП «Спецавтобаза»

Предыстория: источники в Администрации и силовых структурах г. Алапаевска сообщили о громких заявлениях председателя Думы Сайгида Билалова, касающихся коррупционного сговора по поводу определения оператора по вывозу ТБО и ЖБО и обретение полигоном лицензии между собственно Сайгидом Билаловым, главой города Сергеем Беспаловым и директором ЕМУП Нафиком Фамиевым и депутатом ЗакСО Вячеславом Вегнером.

Учитывая тот факт, что на днях двоюродный брат Сайгида Билалова – Ризван Муртазалиев — купил бывший шламоотвал бывшего металлургического завода — теоретически там можно быстрее чем обычно получить все заключения и выйти на лицензию в обход законодательства… И этот же Ризван Муртазалиев является учредителем ЧОП «Кобра», при поддержке которого произведен рейдерский захват оператора по вывозу мусора, ООО «РЭК» (удивительное совпадение). А на мать мэра Беспалова регистрируется ООО «УралАктивГруп» с ОКВЭД по утилизации отходов… Подозрения журналистов начали перерастать в уверенность – началась сетевая война.

НО! Нафик Ахнафович, как человек, умудренный политическим и жизненным опытом, а, кроме того, юрист, решил ответить на наши вопросы и расставил точки над «и» — и точки эти оказались малоприятными для распускающих слухи о сговоре.

ОБ «ОТНОШЕНИЯХ» С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ДУМЫ:

НАФИК ФАМИЕВ: …Сообщу еще раз. В Алапаевске никогда не был. Людей с фамилией Билалов не знаю, никогда не встречал. Лучший из депутатов (В. Вегнер, прим. мое) заверил меня, что объяснил вам популярно, что меня там не было и быть не могло. Акто такой председатель Думы, если он реально существует? Мне будет интересно познакомиться с таким засранцем.

ВАЛЕНТИНА ГОФЕНБЕРГ: Сайгид Билалов некий.

НАФИК ФАМИЕВ:надеюсь, жизнь сведёт с этим Сайгидом, спрошу его, откуда мы знакомы. А вообще, это не первый раз, когда незнакомые люди манипулируют моим именем. Увидите его, скажите, у них делить нечего, у них нет ни одной законной свалки. Пусть займутся этой проблемой, иначе с 1.07 им придется возить мусор за тридевять земель.

О НАЗНАЧЕНИИ НА ПОСТ ДИРЕКТОРА ЕМУП «СПЕЦАВТОБАЗА» ВНЕ КОНКУРСА:

НАФИК ФАМИЕВ: Читайте лучше законодательство, там все написано , в том числе о порядке назначения руководителей МУПов. Порядок определяет собственник и положения устава предприятия, если коротко.

ОБ АЛАПАЕВСКИХ СВАЛКАХ:

НАФИК ФАМИЕВ: А теперь по свалке. У ЕМУП Спецавтобаза к какой- либо свалке в городе Алапаевске нет никакого интереса по определению. На территории Алапаевска и Алапаевского района нет НИ ОДНОЙ свалки, включённой в госреестр объектов по работе с ТКО. Более того, на территории города и района нет ни одного субъекта, имеющего лицензию на захоронение отходов ТКО, которым бы РЭК утвердил нормативы на захоронение и обработку. Не понимаю, что там делят. Скорее всего, какую то незаконную свалку, куда какие-нибудь недобросовестные перевозчики скидывают ТКО, чтобы не платить за захоронение. К сожалению, сегодня такая деятельность возможна. С 1 июля такие перевозчики не получат ни копейки, т.к. регоператор будет платить только за ТКО, доставленное на законный полигон.

О ПОНЯТИЯХ:

НАФИК ФАМИЕВ: Погонами меня не надо пытаться напрягать, я жил всю жизнь по закону и не собираюсь в этом возрасте менять » ориентацию».

ВАЛЕНТИНА ГОФЕНБЕРГ: Сейчас там вот так. Кто за что отвечает — вообще непонятно.А Вы говорите — полигоны, лицензии. Да там ад, жопа и сотона!

О ТОМ, КТО ВИНОВАТ:

НАФИК ФАМИЕВ: И что тут делить? Это не полигон, а незаконная свалка. С 1.07 у собственников земли (скорее всего, муниципалитет) будут большие проблемы. Порядок простой — выписываем предписание убрать, не убирают в сроки, убираем мы и списываем со счётов свои расходы. Вот о чем им надо думать, а не делить гадюшник.

О ТОМ, ГДЕ … (все плохо. мат) И КОГО В ОБЛАСТИ … (очень много. мат):

НАФИК ФАМИЕВ: Чтобы остановить это …, и нужен регоператор, который будет оплачивать только тот мусор, который привезут на законный полигон. А вот здесь … тех, кто желает, чтобы регоператора не было.

О ПОМОЙНЫХ ПЕРЕВОЗЧИКАХ:

ВАЛЕНТИНА ГОФЕНБЕРГ: Правильно все говорите. Меня ж и страшно бесит, что пока собственники мусорной кучи делят невывезенные помои, город задыхается и винит во всем то Губернатора, то Путина. По мне так разборки должны идти в суде, а мусорка, как и ЖКХ, стать централизованными. И всякие вот эти кивки на уважаемых людей с громкими фамилиями дискредитируют представительный орган, горожане то верят ведь! Я б еще и на тех, кто вывозит ТБО и ЖБО, внимательно смотрела. У них вот фирму по вывозу ТБО глава администрации… НА МАМУ ЗАРЕГИЛ. Ну что за люди.

НАФИК ФАМИЕВ: операторы — перевозчики будут определяться только на торгах.

О ТОМ, ЧТО ДЕЛАТЬ:

ВАЛЕНТИНА ГОФЕНБЕРГ: А кто может указать Администрации убрать вот сейчас мусор и не позориться? Там вывозит оператор, с которым контракт у Администрации, в нем война двух учредителей, все замерло до рассвета. Еще одна ООО-шка с подобными намерениями явно коррупционирована, ибо см. выше про маму главы города (мозгов не хватило хоть левого кого-то поставить). Скоро выборы, город в говне — как-то это можно сверху решить в ручном режиме?

НАФИК ФАМИЕВ: Поясню, откуда этот бардак. Раньше перевозчики получали деньги напрямую от мусорообразователя. Законопослушные везли на законный полигон (их всего 14 в зоне АПО-3) и платили за размещение ТКО. Недобросовестные экономили выручку, не тратились на законное захоронение и валили куда придется. В зоне нашего АПО -3 я насчитал уже более 600! незаконных свалок. Реально больше. Сейчас задача: деньги идут к регоператору, он рассчитывается с перевозчиком после доставки ТКО на законный полигон.

ВАЛЕНТИНА ГОФЕНБЕРГ: А в моменте то что делать? Пс. Там еще рядом с Красноуральском свалка незаконная… Причем валяются ТБО вперемешку с тротилом…

НАФИК ФАМИЕВ: пока может и должна (!!!) сама администрация (это ее земли), либо контролирующие органы. С 01.07 — и мы тоже)

ВАЛЕНТИНА ГОФЕНБЕРГ (вздыхает): Буду …  (зачеркнуто) доставать Администрацию. Нехай поработает, а не только в бассейнах истерики устраивает.

НАФИК ФАМИЕВ: Красноуральск — не моя территория. Порядок тот же. Но по АПО-1 и АПО -2 результаты торгов ФАС отменил, нам удалось устоять)

О СЛУХАХ:

НАФИК ФАМИЕВ: Ладно, пошел писать инвестпрограмму (боритесь с реальными проблемами:) не гоняйте слухи (они не случайно запускаются).

Спасибо Нафику Ахнафовичу за развернутые ответы на вопросы – и пламенный привет Администрации и лично Председателю Думы г. Алапаевск, которые, как выясняется, ответственные за все говно в городе – в прямом и переносном смысле. О чем – следующие материалы.

Мнение редакции ИА «ТочкаНьюс» может не совпадать с мнением авторов беседы.

Поделиться

Оставить комментарий