«Лжедмитрий Алапаевский». Как в уральском городе «мусорный трон» делят

0

Противостояние соучредителей ООО «РЭК» продолжается

Региональная энергетическая компания – единственное в Алапаевске предприятие, которое занимается вывозом и переработкой мусора, переживает не лучшие времена. Неделю назад соучредители (по 50% акций у каждого) Владимир Мелкозеров и Алексей Морозов поссорились и недомолвка привела к визиту гостей из ЧОП «Кобра», пока незаконному переделу имущества и к заявлениям в полицию. Больше всего пострадали простые рабочие.

В мусорном бизнесе Алапаевска сегодня как в знаменитой поговорке: «Бояре дерутся – у холопов лбы трещат». За семь дней с момента «рейдерского захвата» ООО «РЭК» мало что изменилось. Опечатанное предприятие вроде бы заработало, но не в полную силу – все-таки мусор из города как-то вывозить надо.

«Ситуация за неделю никак не изменилась. Предприятие захвачено лжедиректором, который был уволен и даже на руки получил трудовую книжку (Дмитрий Морозов, сын одного из учредителей ООО «РЭК» прим.ред.). Более того там уже появился новый исполнительный директор, судя по выписке из ЕГРЮЛ Писаренко Евгений Александрович. Хотя собрания соучредителей не было, так что это назначение незаконное. Более того, мы считаем, что это лицо входит в состав ОПГ, которое захватило предприятие. Тем временем часть сотрудников просто ушли на больничный и ждут чем все это закончится. Мы написали заявления в полицию, но там молчат, в суде также молчат. Люди все еще ждут хоть какой-то справедливости», – рассказал корреспонденту TochkaNews.ru Игорь Мелкозеров, сын соучредителя ООО «РЭК» Владимира Мелкозерова.

Кстати, сам Владимир Мелкозеров, после случившегося инцидента, теперь с сердцем наблюдается у врачей в домашнем режиме.

Оппонент Мелкозеровых, обладатель других 50% акций Алексей Морозов оказался не столь многословен:

«Комментировать ситуацию я не буду. По всем вопросам обращайтесь в «РЭК», насколько я знаю, он работает».

Напомним, как ранее писало TochkaNews.ru мусорная война развернулась на территории уральского Алапаевска. Городскую Региональную энергетическую компанию попытались захватить силами частного охранного предприятия, кроме того, среди захватчиков был замечен руководитель службы безопасности местного предприятия – должника «Водоканал».

В Росгвардии по УрФО вообще комментировать инцидент отказались, предложив корреспондентам издания оформить официальный запрос. В ГУ МВД по Свердловской области тем временем информацию о рейдерском захвате ООО «РЭК» опровергли, объяснив это ссорой двух учредителей.

«В результате оперативного вмешательства органов внутренних дел удалось не допустить криминальных проявлений, в том числе, рукоприкладства, погромов и прочих нарушений общестенного порядка. Конфликтная ситуация закончилась 19 февраля тем, что оба совладельца ООО «РЭК» написали официальные заявления в полицию», – комментировал ЧП пресс-секретарь Главка Валерий Горелых.

Однако, пока заявления так и продолжают лежать на столах у полицейских.

Мусор на передержку. В Алапаевске к выборам президента начались рейдерские захваты

Поделиться

Оставить комментарий