Мусор на передержку. В Алапаевске к выборам президента начались рейдерские захваты

0

К местной РЭК наведались сотрудники ЧОП «Кобра»

(ВИДЕО). Мусорная война развернулась на территории уральского Алапаевска. Городскую Региональную энергетическую компанию попытались захватить силами частного охранного предприятия, кроме того, среди захватчиков был замечен руководитель службы безопасности местного предприятия – должника «Водоканал».

«Без объявления войны ЧОП «Кобра» Билалова, рецидивист-пересидок Сорокин «Сорока», нач СБ «Водоканала», ОПГ «Русь» и ОПГ Билалова и прочие Штири… захватили РЭК и объявили себя королями бачков», – написал телеграм-канал «ОйВсё».

Кроме того, авторы канала разместили в сети видео рейдерского захвата компании, ответственной за вывоз мусора с городской территории.

Судя по видео, до приезда силовиков руководителей РЭК не выпускали даже воды попить, более того, угрожали «выкинуть из окна».

В ГУВД Свердловской области пообещали разобраться в ситуации.

«Ни о каком рейдерском захвате в действительности речи не идет. Совладельцами коммерческого предприятия, о котором упоминается выше, являются два компаньона, до недавних пор жившие в мире и дружбе. Не так давно между ними, что называется, пробежала черная кошка, в результате чего возник спор собственников, а это чистой воды гражданско-правовые отношения. Урегулировать которые можно исключительно в судебном порядке. Полиция в споры собственников никогда не вмешивается. Тем не менее как только поступил тревожный сигнал, а случилось это в 14.57 на место возможного конфликта была направлена следственно-оперативная группа территориального ОВД. В результате оперативного вмешательства органов внутренних дел удалось не допустить криминальных проявлений, в том числе, рукоприкладства, погромов и прочих нарушений общестенного порядка. Конфликтная ситуация закончилась 19 февраля тем, что оба совладельца ООО «РЭК» написали официальные заявления в полицию. Представители МВД в настоящее время проводят проверку по изложенным в заявлениях фактам, по итогам будет принято соответствующее решение. Еще раз подчеркну, когда спорят муж и жена, в народе говорят – любимые бранятся, только тешатся. Эта история похожая, так как у двух хозяев равная доля собственности по 50% у каждого», – прокомментировал скандал руководитель пресс-службы ГУ МВД по свердловской области Валерий Горелых.

Росгвардия, сотрудники которой выехали на «место захвата» оперативно прокомментировать события не смогли, как обычно, в таких случаях просят официальный запрос.

«Информацию уточняем. Предлагаю Вам прислать письменный запрос на пресс-службу территориального управления по Свердловской области. На Ольгу Бельскую», – предложила в разговоре с корреспондентом TochkaNews.ru руководитель пресс-службы Росгвардии УрФО Алла Авдеева.

В то же время официальное заявление о рейдерском захвате РЭК Алапаевска на имя начальника городского ОВД уже написано.

Заявление о захвате РЭК

«В результате перепалки, сокращу я повествование, офис «РЭКа» опечатан, ситуация с мусором в городе – еще раз напомню, мусор, как и вода, как и тепло, касаются каждого – катастрофическая. Организовать рейдерский захват одного из ведущих хозяйственных направлений городского хозяйства накануне президентских выборов? Вкупе с банкротящимся «Водоканалом», где три месяца – опять же накануне президентских выборов – не выплачены зарплаты, долг энергетикам только – под 40 млн, проблемы с ФАС и прочее? Смелый ход», – резюмирует «ОйВсё».

Поделиться

Оставить комментарий