«Мусор победил, ждем прихода чумы». Уральский город утонул в отходах

0

«РЭК» опечатан вывозить некому

Алапаевск в прямом смысле погрузился в средневековье. Из-за разборок в Региональной энергетической компании мусор вывозить попросту некому. Теперь жители города ждут наплыва крыс и переносимых ими заболеваний. Вода с перебоями, единственный признак цивилизации – электричество.

«Стоило рейдерам в составе ЧОП «Кобра» Билалова-Абдулкадырова захватить «Водоканал» и «РЭК», как в городе а) начала пропадать вода и перестали ремонтироваться трубы б) перестала выплачиваться зарплата и долги энергетикам в) перестал вывозиться мусор. Вчера в администрации собрали штаб ГО и ЧС. Областные власти об этом, конечно же, не уведомлены. Мусор в городе более не вывозится. Все действия с бухгалтерией «РЭК» приостановлены, водители не вышли на работу, в офисе мусорного оператора сидит ЧОП», – сообщил сегодня телеграм-канал «ОйВсё».

Сами жители города пытаются шутить.

«Всего пара дней после захвата «РЭК», а уже Алапаевск утонул в мусоре, впрочем и раньше было не особо чисто, но все познается в сравнении. Сейчас ждем крыс, потом прихода чумы и все это перед выборами президента. Вроде как областные коммунисты обратили внимание на наши проблемы. Может Грудинин поможет», – рассказывают алапаевцы.

Напомним, как писало ранее TochkaNews.ru мусорная война развернулась на территории уральского Алапаевска. Городскую Региональную энергетическую компанию попытались захватить силами частного охранного предприятия, кроме того, среди захватчиков был замечен руководитель службы безопасности местного предприятия – должника «Водоканал». Однако, в ГУ МВД по свердловской области заявили, что это всего лишь разборки двух собственников ООО «РЭК» и эти проблемы должен решать суд.

Мусор на передержку. В Алапаевске к выборам президента начались рейдерские захваты

Поделиться

Оставить комментарий