Разруха и бардак – не помеха. Глава Алапаевска купит дорогой автомобиль

0

Администрация города разместила информацию о закупке

Легковой автомобиль практически за два миллиона рублей пожелала купить администрация Алапаевска. Причем, все официально и даже информацию о покупке разместили на сайте Госзакупок. В Госдуме такое рвение к комфорту главы города резко осудили.

Многомиллионные долги Водоканала, убитые дороги, роддом, который не видел ремонта – все это не помеха для комфорта муниципальных чиновников. Так, судя по сайту Госзакупок, глава Алапаевска решил передвигаться по городским ухабам на шикарном легковом автомобиле за практически два миллиона рублей.

Отметим, что получить комментарий о необходимости в шикарном автомобиле для городской администрации получить не удалось. Глава Алапаевска на звонки корреспондентов TochkaNews.ru не берет трубки.

В то же время в Госдуме такую покупку резко осудили.

«Это повсеместная болезнь. Те, кто приходят к власти в территориях, первым делом заботятся о своем комфорте. Хотя в Алапаевске есть куда более насущные проблемы, на решение которых можно потратить практически два миллиона рублей. Это дороги, сети, благоустройство и многое другое. Надеюсь, новое руководство города передумает и отзовет закупку», – возмутился депутат Госдумы Андрей Альшевских.

Напомним, как ранее писало ИА TochkaNews.ru, в очередной раз авторы телеграм-канала «ОйВсё» раскрыли вопиющие факты нецелевого использования бюджетных средств в уральском городе Алапаевске. По их мнению, теперь в карманах чиновников городской администрации оказались деньги из областного бюджета, выделенные на благоустройство городской среды. Например, в городе появился фонтан за 9 миллионов, только сумма затрат явно завышена.

Фонтан в Алапаевске – «не фонтан». Блогеры вскрыли дело об украденном сквере

Поделиться

Оставить комментарий