Фонтан в Алапаевске – «не фонтан». Блогеры вскрыли дело об украденном сквере

0

Благоустройство городской среды обошлось в 17 миллионов

В очередной раз авторы телеграм-канала «ОйВсё» раскрыли вопиющие факты нецелевого использования бюджетных средств в уральском городе Алапаевске. По их мнению, теперь в карманах чиновников городской администрации оказались деньги из областного бюджета, выделенные на благоустройство городской среды. Например, в городе появился фонтан за 9 миллионов, только сумма затрат явно завышена.

«У этого фонтана будут фотографироваться влюбленные и он будет необычайно красив», – говорили в администрации Алапаевска. На деле же – в квартирах некоторых екатеринбуржцев джакузи значительно больше, чем единственный фонтан в Алапаевске за девять миллионов.

«Узнаете дворы и заброшенный скверик за «Домом Моды» Алапаевска? Была, была у наивных алапаевцев слабая надежда, что места, запечатленные на снимках, преобразятся. Вот это территория, выделенная под городской север и фонтан. Это во дворе ЗАГСа (бывший Дом Моды). Согласно этому документу, город был признан победителем отбора заявок на предоставление субсидий из обл бюджета «на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды в 2017 г.». Сумма выделена немаленькая: 17.121.000», – написал телеграм-канал «ОйВсё».

Согласно официальным документам, на эти деньги, выделенные городу из областного бюджета должны были благоустроить пять дворовых территорий и сквер за городским ЗАГСом.

«На благоустройство сквера должны были потратить 5 миллионов 700 тысяч рублей, но в итоге потратили девять. Кстати, на этом месте проходила теплотрасса, и по проекту трубы надо было спрятать под землю, естественно, заменив на новые. В итоге трубы закопали старые, уже по снегу уложили плитку, поставили пару скамеек и, собственно, установили сам фонтан. При этом всю документацию оформили задним числом. Доказательство этого факта – подпись директора МУ «ДЕЗ» (Дирекция единого заказчика прим.ред.) Панченко, которая физически не могла подписать документы, так как еще в июне попала с инсультом в больницу. Она и говорит-то теперь с трудом», – рассказал источник TochkaNews.ru в городской администрации.

Кроме того, по утверждению блогеров, конкурс на проведение работ по благоустройству «выиграли» аффилированные к нынешней администрации лица.

Черная полоска слева и есть городской фонтан за миллионы рублей

«Победитель, конечно же, известен – им стал, по мнению начавших работать по «Делу о сквере» сотрудников БЭПа области, семья некоего Геворкяна Сисака Петросовича, ООО «Монтаж-2», тесно связанные с семьей Арутюнян, близкой главе. Из приснопамятного Махнева. На самом Сисаке – ООО «Монтаж», ООО «Монтаж-2» – на жене и дочке, Анаид Григорьевне и Найре Сисаковне Геворкян», – утверждает телеграм-канал «ОйВсё».

Отметим, что некоторые алапаевцы, увидев «благоустроенный» сквер с фонтаном даже написали заявления на имя главы Алапаевского ОВД Константина Кузнецова о мошенничестве и хищении бюджетных средств, однако, руководитель полиции счел все эти работы вполне законными.

Глава Алапаевска Сергей Беспалов после ряда публикаций на страницах TochkaNews.ru перестал брать трубку на звонки корреспондента информационного агентства, вот и на этот раз официальный комментарий у него получить не удалось.

Тем временем в городе начали готовиться к Царским дням (100-летие убийства семьи Романовых) и к визиту святейшего патриарха Кирилла. На подготовку торжественных мероприятий только Алапаевску из областного бюджета пообещали 200 миллионов рублей. Как законно их «оприходуют» – пока остается загадкой.

Поделиться

Оставить комментарий