«Украли под наркотиками бензогенератор»? Экс-полицейский и чиновник отличились в Алапаевске

0

Партия «Родина» попросила ГУВД организовать проверку

Очередное письмо от жителей Алапаевска пришло сегодня в Свердловское отделение партии «Родина» с просьбой помочь разобраться и обратить внимание руководства правоохранительных органов на очередной «алапаевский беспредел». Так горожане пожаловались на кражу бензогенератора из помещения аварийной службы «Дирекции единого заказчика» и «злоупотребление наркотическими средствами сотрудниками полиции». В ГУВД по Свердловской области на партийное обращение уже отреагировали.

«Здравствуйте, уважаемая Валентина Александровна. Весь Алапаевск очень пристально следит за вашими публикациями о коррупции, наркотиках и нечестивых работниках внутренних органов и администрации г. Алапаевска. Вот Вам последний случай, где воедино переплелись все эти проблемы, маленького, провинциального города. Но, Вы, пожалуйста, не думайте, у нас еще есть честные и добропорядочные сотрудники полиции. И мы обещаем бороться с этой нечистью. 9 февраля в отдел внутренних дел города Алапаевска поступило заявление о краже бензогенератора из помещения аварийной группы МКУ «Дирекция единого заказчика», организация находится по адресу: ул. Ленина 7. В этом же здании находится служба 112 (ЕДДС) города Алапаевска, руководит которой, с недавнего времени, скандально известная бывшая сотрудница МВД подполковник Ольга Ямова», – значится в письме от жителей Алапаевска в Свердловское отделение партии «Родина» и авторам телеграм-канала «ОйВсё».

Кроме того, жители в письме рассказывают, что предполагаемых преступников задержали силовики по горячим следам: ими оказались экс-сотрудники полиции и администрации некто Чупраков и Мурлыкин, да еще, по словам жителей, у них изъяли наркотические вещества. Также алапаевцы попросили проверить каждого сотрудника полиции на употтребление наркотиков.

В ГУ МВД по Свердловской области на партийное обращение отреагировали сразу, утверждают, что сыщики уже по этому инциденту работают.

«Гражданин, о котором идет речь, действительно бывший представитель системы МВД, давно уволен из органов внутренних дел в соответствии с приказом начальника местной полиции Константина Кузнецова за нахождение на рабочем месте в нетрезвом состоянии, проще говоря по отрицательным мотивам. Что касается хищения, то по данному факту сыщики уголовного розыска сейчас предпринимают необходимые меры, чтобы установить личности подозреваемых. Уже возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража. Поэтому сейчас бросать камни в полицейских, как в бездельников, по меньшей мере, несправедливо и необъективно. Оперуполномоченным необходимо дать время детально разобраться в ситуации. Не всегда, к сожалению, все преступления раскрываются по горячим следам. Это тоже самое – критиковать родителей за то, что их трехмесячный ребенок в столь юном возрасте не умеет ходить самостоятельно питаться и разговаривать.

А теперь про наркотики или, точнее говоря, про освидетельствование на употребление различной отравы. Моя позиция и как простого гражданина нашей страны и как офицера – эту процедуру должны на стадии трудоустройства или поступления на учебу проходить абсолютно все. Во многих учреждениях это итак делается, но, к сожалению, наверное, еще не везде. И будущие полицейские и представители всех иных правоохранительных структур, а также врачи, летчики, машинисты и иные категории трудящихся и молодежи, дабы не подвергать напрасной возможной опасности здоровую категорию граждан», – отметил в разговоре с корреспондентом TochkaNews.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, как ранее писало ИА TochkaNews.ru автор телеканала «ОйВсё» Валентина Гофенберг уже обращалась к руководству Главка по поводу детской смертности в Алапаевске и раскрытия преступлений в этой сфере.

Поделиться

Оставить комментарий