Валентина Гофенберг: «Куда смотрит Главк по недоработкам ОВД Алапаевска? Там гибнут дети»

2

Приводим текст из телеграм-канала «ОйВсё» полностью:

«АЛАПАЕВСКИЙ САЛАСПИЛС: КТО СТОИТ НАРЯДНЫЙ НА СЦЕНЕ С ГРАМОТОЙ, ПОКА УМИРАЮТ ДЕТИ? КТО ОТВЕТИТ ЗА СМЕРТИ И ИСТЯЗАНИЯ МАЛЫШЕЙ НАРКОМАНАМИ? ПОЧЕМУ ГУВД ЗАКРЫВАЕТ ГЛАЗА НА ПОТОК НАСИЛИЯ В АЛАПАЕВСКЕ? 

КРИК ДУШИ ОТ МАТЕРИ И ПИСЬМА ДЕТСКОМУ ОМБУДСМЕНУ, БАСТРЫКИНУ И КОЛОКОЛЬЦЕВУ – ОТ МЕНЯ. 

3 февраля в алапаевском роддоме, печально известном рядом «врачебных ошибок» и не только, умерла роженица и младенец. ЧП активно обсуждалось в соцсетях и СМИ, появились подробности жизнедеятельности умершей.

pastedGraphic.png

Некто Лена Карелина оказалась известной наркоманкой и сбытчицей и… матерью троих детей (включая погибшего при родах младенца), НЕ СОСТОЯВШЕЙ НА УЧЕТЕ. 

И вот ночью приходит мне письмо матери. Сначала приведу текст полностью, а потом напишу все, что я думаю по этому поводу в отношении конкретных персонажей пока еще в погонах, а не в «Красной Утке». Орфография автора сохранена. 

«Прочитал у вас про смерть роженицы и ребенка в алапаевском роддоме. Хотел бы высказать свою точку зрения по данному случаю как коренной житель Алапаевска.

Начну с того, что местный роддом уже давно считается плохим, просто с приходом главного врача Павловских роддом стал в общем днище! Врачи грубят, как медики безграмотные, обожают делать кесарево при родах, не редкость в нашем роддоме смерть рожденных младенцев. Все стены роддома пропитаны стафилакоком! В советские времена хотели делать новый роддом в связи именно со случаями заражения детей стафилакоком, но похоже это осталось голубой мечтой. 

Для примера моя сестра рожала в 90-х годах, заведущая роддомом Аристова сказала ей «тебе нельзя рожать, помрешь или ослепнешь после родов!», сестра поехала в Екатеринбург и в буквальном смысле пала на колени к врачам и умоляла чтоб дали родить в Екб, в итоге родила здорового ребенка и сама здорова. Это вам как пример, какое отношение врачей в алапаевском роддоме,а сейчас рассказывают еще все хуже стало.

А про недавний случай смерти в роддоме роженицы и младенца все было следующим образом. На днях в роддом позвонил парень и сказал жена дома рожает и попросил консультации, ему ответили что надо срочно ехать в роддом. В итоге муж привез свою  жену уже родившую младенца. В роддоме все ахнули, при осмотре у женщины все тело оказалось исколото шприцами. Данную женщину зовут Елену К. и ее мужа пол города знают, как наркоманов с большим стажем, оба судимые, живут в центральной части города, а семья их на учете не стоит, хотя это третий ребенок уже у них был бы. Когда муж-наркоман привез свою жену в роддом у нее отходняки были так как рожала она дома под наркотой и в не понятно каких условиях. В общем померли оба и ребеночек и эта мать наркоманша Елена К.

Тут вина в первую очередь полиции!!! Весь город завален спайсами и солью. Многие дома и бары города исписаны адресами наркоманских интернет магазинах. Для примера в районе станкозавода на детском кафе Мадагаскар почти все лето был написан адрес интернет магазина, где можно наркоту купить. Я сама звонила 02 – там просто не брали трубку несколько дней!

Да что далеко ходить, в школах наркоту продают в 15 школе на октябрьском, в 10 школе на северухе, а в 4 школе в центре там в обще рай для наркоманов! Напротив 4 школы стоит недостроенное здание АТС, так школьники после уроков туда ходят спайсы курить и там наркоманы закладки делают, это здание принадлежит местному олигарху и депутату Сайгиду Билалову.

Зачем полиции наркобарыг ловить, ведь некоторые в полиции сами под спайсами и ни для кого это не секрет уже давно, особенно говорят гаишников много гавнокуров. А участковые в обще не понятно чем занимаются, по барам шляются и бухают , одного вот в прошлом году приняли с наркотой! Смерть Елены К. и ее младенца на совести полиции!! Почему участковые не осуществляли контроль за судимой наркоманской семьей??!! Если бы участковые хоть раз пришли к этой наркоманской семье с проверкой то увидели бы что Елена беременна и тогда не было бы этой страшной трагедии.

У нас весь город скоро будет под спайсами и солью!! А полиция и прокуратура и городская власть только наживаются на горе людском!! Если есть ад на земле, то им там место!!

Мое обращение к вам это как Крик души!  Как эти гниды ходить могут и с людьми еще разговаривать, позорище им и их семьям!»

pastedGraphic_1.png

А ВОТ И НАШ ГЕРОЙ, НАЧАЛЬНИК ОВД К.Д. КУЗНЕЦОВ, У КОТОРОГО ЕСТЬ ВРЕМЯ ПИСАТЬ ЗАЯВЫ В СК (которые попадают почему-то к «опущенному» ранее областным СК следаку), НО НЕТ ВРЕМЕНИ КОНТРОЛИРОВАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПДН И УЧАСТКОВЫХ. 

ИМЕННО ПОЛКОВНИКА КУЗНЕЦОВА АЛАПАЕВСКИЕ МАТЕРИ ОБВИНЯЮТ В СМЕРТИ ДЕТЕЙ И В ТОМ, ЧТО ГОРОД ПРЕВРАТИЛСЯ В НАРКОМАНСКИЙ РАЙ. Почему?

В следующем материале я упомяну только самые ГРОМКИЕ случаи за последние пару лет (с утопленным в ванной младенцем, с проколотыми ладошками, с умершими детьми). А пока даже замы любителя грамот Кузнецова признают – в смерти матери и ребенка – полностью вина участковых и ПДН. Все судимые и особенно наркоманы ставятся на профилактический учет! По приказам МВД участковые и ПДН ОБЯЗАНЫ посещать эти семьи!

pastedGraphic_2.png

В ДЕТСКИХ СМЕРТЯХ И ОТСУТСТВИИ УЧЕТА СЕМЕЙ НАРКОМАНОВ, НАСИЛЬНИКОВ И ПРОЧИХ ФАШИСТОВ АЛАПАЕВЦЫ ОБВИНЯЮТ И ВОТ ЭТО ОДУХОТВОРЕННОЕ ЛИЦО. Начальника УУП и ПДН капитана Николая Травникова. Именно он курирует участковых и ПДН в ОВД Алапаевска. Ну, как курирует. 

Кстати, по словам сотрудников ОВД, «все участковые и сотрудницы ПДН удивились, когда Тавникова поставили начальником УУП и ПДН, потому что Травников все службу проработал до этого в деревне участковым и территорию города и его специфику не знал. Плюс опыта нет. А поставили его начальником потому, что его лоббировал начальник ООП подполковник Шаталов, они вместе на охоту ездят. У подполковника Шаталова старший сын Виктор   до призыва в армию подозревался в сбыте наркотиков. Сотрудники ППС задержали группу подростков с наркотиками, среди них был сын подполковника Шаталова, но дело тогда все замяли». Отмечу, сын подполковника – тоже наркоман, выходит. 

ГОРОД ЗАВАЛЕН НАРКОТОЙ. ПРИ ЭТОМ НАРКОМАНСКИЕ СЕМЬИ ЛИБО НЕ СТОЯТ НА УЧЕТЕ, ЛИБО УЧЕТ — ФИКТИВНЫЙ. ДЕТИ НЕ ПРОВЕРЯЮТСЯ. 

ЕЩЕ ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ. «Жена Кузи работает в городской администрации специалистом по несовершеннолетним детям. Этот орган в городской администрации обязан контролировать неблагополучные семьи и защищать права несовершеннолетних детей. Так что жена нач.полиции Алапаевска, Юлия Кузнецова тоже несет ответственность за всех несчастных детей, которые живут в наркоманских семьях и умирают от истязаний. За что она… деньги получает? Почему ее еще не посадили» — пишут мне несчастные алапаевцы. Пс. Напомню, из полиции гражданку Кузнецову уволили со скандалом за любовь к заграничным вояжам и отказ в возбуждении дела об изнасиловании малолетней. 

А дальше – я просто приведу отклики из соцсетей. Специально для главка и для гр. Кузнецова. 

«Многие в городе считают, что Кузя должен если мужик сам заяву на пенсию написать, а не позорить себя и весь отдел полиции», «Была бы честь офицера застрелился от позора или бы уволился и уехал в другой город! А он пи..р трясется и ждет вдруг не тронут, но ссыт он очень». 

ЗА ДЕТЕЙ НАЧАЛЬНИК ПОЛИЦИИ ОТВЕТИТ. ЭТО Я СЛОВО ДАЮ И ПОЙДУ НА ПРИНЦИП. ДЕТСКИЙ ОМБУДСМЕН, КОЛОКОЛЬЦЕВ И БАСТРЫКИН, ПРЕЗИДЕНТ – Кузнецовы, Травкины и иже с ними будут в эти адреса объяснять, почему дети умирают – а они улыбаются. 

Завтра – большой материал по ПДН Алапаевской полиции. 

АЛАПАЕВСКИЙ САЛАСПИЛС: Ч.2. КТО СТОИТ НАРЯДНЫЙ НА СЦЕНЕ С ГРАМОТОЙ, ПОКА УМИРАЮТ ДЕТИ? КТО ОТВЕТИТ ЗА СМЕРТИ И ИСТЯЗАНИЯ МАЛЫШЕЙ НАРКОМАНАМИ? ПОЧЕМУ ГУВД ЗАКРЫВАЕТ ГЛАЗА НА ПОТОК НАСИЛИЯ В АЛАПАЕВСКЕ? 

12 ноября 2017 года в алапаевскую полицию поступил анонимный звонок о том, что в одной из неблагополучных семей издеваются над четырехлетним ребенком. Когда полиция и сотрудники городской больницы прибыли по указанному адресу, им предстала страшная картина: на кровати, закутанная в одеяло, лежала заплаканная девочка. После того, как медики сняли с ребенка пижаму, они увидели, что все тело бедного ребенка усыпано синяками. После врачебного обследования выяснилось, что у ребенка черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы грудной клетки и спины. На детских крохотных ладошках девочки были заметны следы запекшейся крови, следы были похожи на проколы. Со слов ребенка руки ей колол отец.

pastedGraphic_3.png

Со слов знакомых данной семьи: ребенок проживал в самом настоящем притоне, дома всегда было полно пьяных взрослых, девочка — вся грязная, и тело и одежда, с первого взгляда даже непонятно, какого пола ребенок!

Надзорными органами прокуратуры установлено, что в период с сентября 2017 года по ноябрь 2017 года малолетней девочке по месту жительства причинялись физические и психические страдания путем систематических побоев. По данному факту в ноябре 2017 года возбуждено уголовное дело по п.»г» ч.2 ст.117 УК РФ.

Ранее мать малолетней девочки уже была лишена родительских прав в отношении своих троих несовершеннолетних детей, которые в настоящее время находятся в приемных семьях.

Прокуратурой установлено, что летом 2016 года мать была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ и поставлена на профилактический учет в ПДН. Однако инспектором ПДН профилактическая работа с матерью проводилась формально и в марте 2017 года мать несовершеннолетней необоснованно БЫЛА СНЯТА С ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО УЧЕТА в ПДН В СВЯЗИ С ИСПРАВЛЕНИЕМ! 

ТАК КАКОМУ ПОЛИЦЕЙСКОМУ ДОЛЖЕН БЫТЬ «БЛАГОДАРЕН» ИЗУВЕРСКИ ИЗБИВАЕМАЯ МАЛЫШКА?!

По факту выявленных нарушений прокуратурой внесено представление в адрес МО МВД России «Алапаевский». По результатам данного представления полковник Кузнецов  привлек начальника ПДН майора Солонинину к дисциплинарному наказанию (не уволил за до полу-смерти искалеченную девочку!) В полиции дисциплинарное наказание, напомню, —  это замечание, выговор, строгий выговор и неполное служебное соответствие. Вот она, цена детским мучениям и страданиям, — всего лишь строгий выговор по мнению полковника Кузнецова! Подумаешь, избивали, — не убили же! 

Впрочем, и убийства детей, как мы увидим ниже, для начальника ОВД – не повод к служебному расследованию и наказанию виновных. 

А сколько еще таких неблагополучных семей в Алапаевске и районе, которые не поставлены на профилактический учет или не законно сняты с данного учета  начальницей ПДН Солонининой и ее подчиненными, при полном отсутствии контроля со стороны полковника Кузнецова? Может прямо сейчас где то избивают ребенка или топят в ванной, а начальница ПДН Солонинина, начальник УУП и ПДН капитан Травников и полковник Кузнецов спокойно ходят по земле и улыбаются. Глядя в глаза родителям сколовшихся или изнасилованных детей. 

https://www.nakanune.ru/news/2014/01/17/22337936/

https://ura.news/news/1052130123

https://www.ural.kp.ru/daily/26592.7/3607074/

https://sobesednik.ru/obshchestvo/20120411-zhitel

https://tagilcity.ru/news/incidents/07-10-2016/sotrudnicu-pdn-v-alapaevske-nakazali-za-halatnost-v-odnoy-iz-semey-nasilovali-nesovershennoletnuu.html — а вот сотрудницу ПДН обвинили в халатности за то, что в одной из семей Алапаевска безнаказанно насиловали несовершеннолетнюю. И дали за это… 240 часов исправительных работ (!!!). Позднее, вооружившись положительными характеристиками с места работы, инспектор и вовсе была признана… невиновной https://tagilcity.ru/news/society/28-03-2017/sotrudnica-policii-alapaevska-byla-opravdana-po-obvineniu-v-halatnosti-ona-ne-vinovata-v-iznasilovanii-nesovershennoletney.html. Изнасилованный ребенок не согласен с решением, но как мы видим, в Алапаевске правосудие спит. ГУВД вообще видит пятый сон. 

Возвращаясь к изуверски избиваемому малышу и самой свежей «детской» трагедии Алапаевска. Самое кощунственное и страшное в этой дикой истории то, что в конце января 2018 года в Алапаевском ДК на праздновании Дня создания в России комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав глава города Алапаевска Сергей Беспалов вручил БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО начальнику ПДН майору Татьяне Солонининой! Не за искалеченного ли малолетнего ребенка получила Солонинина благодарность? 

pastedGraphic_4.png

Со слов сотрудников полиции, именно полковник Кузнецов В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ внес предложение поощрить Солонину. Попрошу ка я главк ОБОСНОВАТЬ представление к благодарности вероятной преступницы. 

Как деталь, свою службу Татьяна Солонинина начинала в медвытрезвителе (это заметно), начальником медвытрезвителя была ее родная мать майор Светлана Татаринова. Светлана хорошо знала генерала Бердникова, и когда жену его любимца, полковника Кузнецова, московская проверка заставила уволиться, она попросила Бердникова за назначение своей дочери. Собственные подчиненные, по их признанию, считают Татьяну детоненавистницей – в отличие от покровителя Кузнецова, представляющего к награде тех, по чьей халатности гибнут дети. 

В ОВД Алапаевска, кстати, видимо, уже какая то порочная практика, когда близкие родственники работают в прямом подчинении друг у друга и выписывают своим родственникам большие премии. Взять тех же Кузнецовых, муж — начальник ОВД, а жена долгое время была начальником ПДН в нарушение приказа МВД.