Смерть роженицы и младенца поссорила алапаевцев. «У нее был СПИД, она – наркоманка»

0

Одни раскритиковали роддом и врачей, другие – умершую женщину

ЧП, о котором написали в соцсетях в группе «Вести. Алапаевский район», вызвало шквал эмоций у жителей города. В местном роддоме 3 февраля скончались роженица и ее младенец. Причем, о причинах смерти до сих пор не сообщается, от этого догадок и сплетен становится все больше. В горбольнице инцидент также не комментируют.

Новость, размещенная с утра в соцсети «Одноклассники» в группе «Вести.Алапаевский район» «3 февраля в алапаевском роддоме произошло ЧП умер ребенок и роженица. Спустя сутки после родов в алапаевском роддоме умер младенец и роженица: Как удалось выяснить ребенок родился не доношенным , а роженицу в тяжелом состоянии на скорой перевезли в реанимацию, где вскоре женщина и умерла» к вечеру набрала уже 708 классов и 151 комментарий.

Несмотря на то, что «о покойных либо хорошо, либо – никак» о скончавшейся жительнице Алапаевска некоторые пользователи отозвались нелестно. Так, например, жители города предположили, что погибшая была наркоманкой и у нее «последняя стадия СПИДа».

«Олег Сергеевич: Если я понимаю правильно, речь идёт о некой Е. К. И если это действительно она, то при чём тут врачи, если роженица наркоманка с немаленьким стажем. Светлана Брылина: Не нужно венить только врачей. У нас замечательные акушеры. Просто ни кто не сообщает что роженница вела не совсем правильный образ жизни. Конечно жалко и её и ребёнка, но врачи сделали все что могли. (пунктуация и орфография сохранены прим.ред.)», – защищают медперсонал одни пользователи.

Кстати, по словам источников TochkaNews.ru за этими никами в «Одноклассниках» скрываются врач-акушер Олег Мут и одна из акушерок.

Другие пользователи соцсети раскритиковали медуслуги, врачей, роддом в Алапаевске.

«В Алапаевском роддоме, смертность уже как в порядке вещей, персонал хамит, отношение к роженницам отвратительное!!! Хочешь хорошо исход плати деньги, бардак, инфекции постоянно. Бардак одним словом», – пишет пользователь с ником Анна Николаенко.

Некоторые вообще оказались в курсе подробностей трагического события.

«Да до конца информацию не выложили! Как мне сказали ребенок родился дома у папы на руках мама не разрешала ему скорую вызвать. Ребенок у отца на руках умер. Потом приехала скорая час добиралась маму увезли в больницу там она и умерла! Детки остались у нее сын старший дочка и маленькая два годика! Кто знает кто виноват как можно судить . Либо скорая долго ехала факт что молодая девушка умерла и детки остались. Царство ей и ее малышу небесное пусть земля им будет пухом!», – отметила Наталья Яковлева.

Пока люди спорят и обсуждают это ЧП, в Горбольнице свято хранят молчание.

«Я это комментировать не буду. Пишите официальный запрос, по возможности ответим», – уточнила в разговоре с корреспондентом TochkaNews.ru пресс-секретарь Алапаевской горбольницы Оксана Медведева.

Тем временем, по словам жителей города, многие молодые мамы стараются рожать в Ирбите или Екатеринбурге. Что касается вопросов ВИЧ – то представительства СПИД-Центра в Алапаевске нет, эту болезнь также можно выявить лишь в вышеупомянутых городах.

И это при том, что по сообщениям блогеров, в городе насыщенный наркотрафик. Причем, настолько, что накануне Региональное отделение ПАРТИИ «РОДИНА» в Свердловской области накануне выборов Президента РФ получило в рамках акции «Наказ Президенту» информацию от жителей Алапаевска о наличии организованной преступной группы, занимающейся изготовлением, хранением и сбытом наркотических веществ естественного и синтетического производства. Сейчас мы отправили запросы на имя Вяткина и Бородина, – рассказали в партии.

Пока президент России Владимир Путин открыто заявляет, что в стране рождаемость превышает смертность, в Алапаевске с этим утверждением, видимо, не согласятся. О современной и качественной медицине жителям города остается только мечтать, зато морг и ритуальные компании работают в полную силу.

Поделиться

Оставить комментарий