Дмитрий Фоминцев: «Благодаря друзьям жизнь продолжается»

0

Главред TochkaNews.ru об итогах 2017 года

Люди встречаются, люди влюбляются, люди… дружат. Пожалуй, это самое главное достижение в жизни. Пары создаются и распадаются, а вот дружба – искренняя, верная, проверенная временем остается навек. На мой взгляд, это главное достижение человеческого общества. Этот год мне показал, кто мне реально друг, а кому надо было лишь выгоды от общения со мной. Но Бог всем судья.

Так уж повелось, что перед Новым годом принято подводить итоги, кто-то озвучивает цифры, статистику и прочие результаты работы. Я же хочу поговорить о личном. Кстати, работа для меня это уже больше, чем личное. TochkaNews.ru – ребенок, который родился в этом году. Это самое лучшее, на сегодня, достижение уходящего года.

Так получилось, что это пока маленькое, но уже цитируемое федеральными СМИ агентство, родилось со второй попытки. Весной этого года стартовал проект Tochka.news, так получилось, что люди, с которыми мы все это организовывали, повели себя по-скотски, ну да Бог им судья. Не получилось и не получилось.

На помощь пришли друзья и коллеги по бывшей работе ИА «Актуально.ру» и не только и я им за это очень благодарен. Несмотря на то, что мы часто расходимся во взглядах и мнениях, я их обожаю, они настоящие друзья и даже язык не повернется назвать их бывшими коллегами. Они настоящие и будущие. Благодаря им и еще людям (Тем, кого нельзя называть) появилось ИА TochkaNews.ru. Ребят, спасибо за это огромное!

Осталось лишь перепрыгнуть через все чиновничьи барьеры и получить Свидетельство о СМИ. Роскомнадзор вроде как обещает, уж не знаю, до праздников вряд ли успеют выдать.

О личном

Всем, конечно, интересно больше личное, чем общественное. Вся моя личная жизнь, практически, свелась к «ТочкеНьюс» и это есть мой приоритет, во всяком случае пока. Но в личной жизни опять же главную роль сыграли друзья. Одни ушли из моей жизни, другие пришли, но костяк, тот студенческий, университетский – он вечный. По-хорошему тут надобно назвать фамилии, но люди и сами все поймут.

Об общественном

Что касается политической и общественной жизни региона – я, работая редактором «ФедералПресс.Урал» толкал речевку примерно в ключе: «Это был тяжелый год». Блин, каждый год тяжелый, все-таки в России живем, а у на ничего легко не бывает. И этот год был тяжелым, возможно, выбрали «не того» губернатора, да и следующий год будет тяжелым – возможно, выберем «не того» президента. Что касается политических событий Свердловской области – все и не упомнить, главное – аховых событий не произошло. Зато я выиграл первое место в конкурсе Минздрава – защитил ВИЧ-инфицированных (скромно похвастался).

Об общественно-личном

Да я дружу со многими коллегами из других изданий, я их ценю, многих люблю. Однако, в сердцах критикую и пишу правду, на которую многие обижаются. Ну что делать, друзья, простите! Такова наша работа, с такими же как и в политике, подковерными играми. Особо хочу отметить Екатерину Норсееву и Юлию Литвиненко, ну написал я про вас правду, ну надулись и успокоились – праздники же.

Некоторые коллеги критикуют меня за дружбу с Валентиной Гофенберг, а это реально один из лучших пиарщиков в Свердловской области. Очень глупо свысока смотреть на ее телеграм-канал «ОйВсё».

То, что я в этот год писал о «ФедералПресс» и «УралПолит.ру» это тоже правда, но я им реально благодарен за все знакомства и за тот классный опыт в жизни, хоть и разошлись по глупости (главная причина останется в тайне).

Блин, какая-то эпитафия получилась, а ведь Новый 2018-й год! С праздником Вас, други, помните, все только начинается! Всех люблю и читайте TochkaNews.ru!

Поделиться

Оставить комментарий