URA.RU упрекнули во лжи. Материал о сохранении телебашни – вранье

0

Градостроитель Марина Сахарова обратилась к главреду издания

Материал «Ура.ру» под авторством экс-подсудимого журналиста издания Юлии Литвиненко «Общественники предлагают губернатору сохранить телебашню» оказался ложью. По крайней мере такую позицию озвучила героиня текста Марина Сахарова, которая обратилась за разъяснением к главному редактору «Урашек».

«Обращение появилось и в закрытой группе на Facebook «Мой любимый Екатеринбург». Общественники одним из постов разметили текст письма, а комментарием к нему — ссылку на интернет-приемную губернатора». Информация за авторством Юлии Литвиненко абсолютно не соответствует действительности. 1) Мне лично ничего не известно о «группе Марины Сахаровой». 2) Я лично не имею никакого отношения ни к какой публикации в закрытой группе на Facebook «Мой любимый Екатеринбург». В настоящее время мне поступают странные угрозы по теме сноса-сохранения телебашни, к которой я отношения не имею. Я не делала публикаций, не писала письма, и даже не знаю его текст. Вопрос, поднятый мной, связан с обеспечением сохранности объектов культурного наследия – об этом в публикации нет ни слова», – написала на своей странице в «Фейсбуке» Марина Сахарова.

Кроме того, сама Марина Сахарова обратилась к главному редатору «Ура.ру» с просьбой ответить на ряд ее вопросов.

«В связи с этим вопросы к главному редактору: 1) по какому праву использовано мое имя? 2) какие меры будут приняты по опровержению недостоверной информации? 3) какие меры будут приняты в отношении сотрудника, исказившего информацию? Надеюсь, что журналисты и издания, упоминающие мое имя, будут достаточно профессиональны и при публикациях, связанных с моим именем — будут либо брать мои комментарии, либо использовать мой подлинный текст», – написала в «Фейсбуке» градостроитель, координатор общественного движения «Реальная история» Марина Сахарова.

Отметим, что главный редактор «Ура.ру» после скандала в соцсетях остается в недоумении.

«Спасибо за реакцию, мы как раз сейчас сидим в редакции и разбираемся по этому поводу», – рассказал корреспонденту TochkaNews.ru главный редактор Ura.ru Иван Некрасов.

Напомним, автор материала «Общественники предлагают губернатору сохранить телебашню» Юлия Литвиненко. Экс-подсудимый журналист уральского издания, на нее обиделся бывший генпрокурор России Юрий Скуратов и даже подал в суд за публикацию о ситуации на заводе «Вентпром».

Однако, ситуация в корне изменилась. «Юрий Скуратов обозлился не на того человека», – осенью рассказали источники TochkaNews.ru. По их словам, Юлия Литвиненко не писала статью про завод «Вентпром», а лишь поставила свою подпись. Это дело раскрыла экс-начальник по экономическим расследованиям «Ура.ру» Мария Кутепова, которая «как-то неожиданно ушла» из издания.

Поделиться

Оставить комментарий