«Следствие ведут колобки», или как «Ура.ру» следаков вокруг пальца обвело

0

Уголовное дело Юлии Литвиненко оказалось фикцией

«Юрий Скуратов обозлился не на того человека», – рассказывают источники TochkaNews.ru. Юлия Литвиненко не писала статью про завод «Вентпром», а лишь поставила свою подпись. Это дело раскрыла экс-начальник по экономическим расследованиям «Ура.ру», которая «как-то неожиданно ушла» из издания.

Скандальное дело «журналист «Ура.ру vs экс-генпрокурор Юрий Скуратов» обрело новый поворот. Так, источники TochkaNews.ru утверждают, что сама Юлия Литвиненко в этом уголовном деле вовсе ни при чем. Всему виной подпись под статьей, поставленная корреспондентом издания.

«Следователи не туда копают, Юля Литвиненко здесь вообще ни при чем, то, что Скуратов покрывает рейдеров – написала бывший начальник по экономическим расследованиям «Ура.ру» Мария Кутепова, сама же Литвиненко поставила лишь подпись под этим текстом за что и отвечает сейчас в суде», – рассказали в Законодательном собрании Свердловской области.

Сама же Юлия Литвиненко от комментариев воздерживается, а генеральный директор «Ура.ру» отправляет к шеф-редактору Ивану Некрасову.

«Я отношения к «Ура.ру» не имею все вопросы к Ивану Некрасову», – ответил генеральный директор издания Михаил Вьюгин.

Однако, сам шеф-редактор «Ура.ру» также опровергает эту информацию, говорит, что Мария Кутепова на тот момент, когда вышла эта статья, не работала уже в информационном агентстве.

«Это все бред и слухи, на момент выхода этого материала у нас Мария Кутепова уже не работала», – рассказал в разговоре с корреспондентом TochkaNews.ru шеф-редактор издания Иван Некрасов.

Отметим, что слух почему-то поставил «на уши» редакцию «Ура.ру» и даже было предложение для TochkaNews.ru не писать эту новость.

Сама же Мария Кутепова все эти слухи также отрицает, говорит, что это злые язвки клевещут.

«Естественно, что я ничего не писала, это статья Юлии Литвиненко, и вообще проверьте свои источники», – заявила Мария Кутепова.

Теперь же остается следователям проверить всю эту информацию, возможно, и правда Литвиненко не писала этот материал, а лишь поставила подпись перед его выходом. Как отмечают уральские журналисты – Прокуратура и следователи доработают.

Напомним, что уголовное дело против Литвиненко было возбуждено в конце декабря 2016 года. Заявитель – экс-генпрокурор России Юрий Скуратов. Ему не понравилась публикация про завод «Вентпром», где Юлия Литвиненко открыто заявила, что Скуратов там «золотит свою ручку».

Поделиться

Оставить комментарий