Дети не могут «попу помыть». В детсаду Красноуральска перемерзла вода

0

В дошкольном учреждении уже третью неделю нет горячей воды

В Красноуральске родители детей бьют тревогу. В Детсаду №3 уже третью неделю нет горячей воды, они уже пожаловались депутатам, те, в свою очередь, в прокуратуру. Заведующая на эту тему с журналистами говорить боится, а у руководства управления образования – обед и совещания, в тепло-сетевой компании вообще тишина. Тем временем дети «наслаждаются» ледяной водой из под крана.

«Пишу вам как депутату и общественнику. В детском саду №3 уже 3-ю неделю нет горячей воды. Как говорят в администрации данного детского сада «она перемерзла». При этом ни каких действии с их стороны не производится для решения данной проблемы. А там ведь дети и не известно каким образом они моют руки, умываются. Не говоря уже о малыши в младших группах, которым, уж извините, иногда надо и попу помыть. Так же работникам данного детского сада, для уборки «групп» и мытья посуды приходится использовать холодную воду. Возможно вы и не компетентны в этом вопросе, но прошу если есть возможность помочь в решении данного вопроса. Буду вам очень признателен», – пишут жители Красноуральска местному депутату.

В самом детском саду № 3 с корреспондентом TochkaNews.ru наотрез отказались общаться.

«Все вопросы в Управления образования, к начальнику, я вам комментировать ничего не буду», – сказала заведующая детсадом Ольга Рязанова и бросила трубку.

Впрочем, и в городском Управлении образования обед и совещания ставят выше детских проблем.

«У нас сейчас обед, потом у Марии Анатольевны (Васильевой, руководителя Управления образованием прим. ред.) совещание, возможно, к вечеру освободится», – уточнила ее секретарь.

В теплоснабжающей компании МУП «КТСК» вообще по номеру директора включен факс, как обычно, конкурсный управляющий Сергей Кудашев для прессы отсутствует на месте.

Сегодня местный депутат уже написал заявление в городскую прокуратуру.

Напомним, как ранее писало TochkaNews.ru суд встал на сторону прокуратуры по проблемам ЖКХ города. Прокуратура Красноуральска провела проверку соблюдения МУП «Красноуральская ТеплоСетевая Компания» законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства при эксплуатации тепловых сетей. Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. На муниципальное предприятие возложена обязанность произвести теплоизоляцию участков трубопроводов общей протяженностью более 5,2 тыс. метров.

Но так ситуация с теплоизоляцией сетей не изменилась и первыми от этого пострадали дети.

Поделиться

Оставить комментарий