Мутко «отмутили» от Олимпийских игр. Хроника: как он принимал решения на Урале

0

СМИ: вице-премьера пожизненно отстранили от Олимпийских игр

Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил сборную России до участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, сообщается на сайте комитета. Кроме того, МОК пожизненно отстранил вице-премьера Виталия Мутко, курирующего спорт, от участия в Олимпийских играх. Об этом пишут международные СМИ.

Мы решили сделать подборку за год как губернатор Евгений Кувашев встречал отстраненного Виталия «ду ю спик инглиш» Мутко на Уральской земле. Кстати, так еще «неудобно получилось», – как говорили в Советском кино.

1. «Виталий Мутко и Евгений Куйвашев оценили перспективы развития аэропорта Кольцово в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018», – первое сообщение ДИПа значится 3 февраля текущего года.

Тогда губернатор Евгений Куйвашев 3 февраля встретил в аэропорту Кольцово заместителя председателя правительства России Виталия Мутко, прибывшего в Екатеринбург, чтобы обсудить подготовку Свердловской области к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Константин Махов и генеральный директор АО УК «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский представили вице-премьеру и губернатору план развития аэропорта для обеспечения качественного приема гостей и болельщиков мундиал.

2. В резиденции губернатора Свердловской области надеялись

Подготовка к играм Чемпионата мира по футболу в 2018 году в Свердловской области ведется в соответствии со всеми планами и графиками. Об этом заявил заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко 3 февраля, подводя итоги рабочего визита в Екатеринбург.

«В целом мы удовлетворены ходом подготовки Свердловской области к чемпионату мира. Все вопросы, которые здесь намечены, реализуются в строгом соответствии с планами, графиками, обеспечено финансирование. Каких-либо серьезных проблем, вызывающих у нас тревогу, нет. Это большой проект, и есть некоторые рабочие моменты, по которым мы приняли сегодня соответствующие решения», – сказал вице-премьер.

3. Губернатор благодарил за визит высокого гостя, видимо, зря

«Губернатор Евгений Куйвашев 6 февраля на оперативном совещании поблагодарил членов правительства Свердловской области за организацию визита заместителя председателя Правительства РФ Виталия Мутко в регион, а также за эффективную работу по подготовке к ЧМ-2018 по футболу, получившую высокую оценку российского вице-премьера», – писал ДИП.

4. Позже, 24 мая 2017, года Евгений Куйвашев встретился с мутко на парламентских слушаниях

В Государственной Думе прошли первые в истории современной России парламентские слушания на тему «О молодёжной политике в РФ». Участие в мероприятии приняла директор Департамента молодежной политики Ольга Глацких. Ключевыми темами для обсуждения стали состояние системы государственной молодёжной политики, актуальные методы работы с молодыми людьми, а также правовое обеспечение сферы. Среди гостей и спикеров — депутаты, вице-премьер Виталий Мутко, министр образования и науки Ольга Васильева, руководитель Росмолодежи Александр Бугаев, представители регионов, а также лидеры молодежных организаций парламентских партий.

5. И 5 сентября Виталий Мутко решил посетить Екатеринбург и проверить как идет подготовка к мундиалю

«Вице-премьер российского Правительства Виталий Мутко особо отметил вклад руководства Свердловской области, лично Евгения Куйвашева, а также администрации Екатеринбурга в подготовку к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом он заявил 5 сентября во время осмотра площадки «Екатеринбург Арены», – писал ДИП.

Впрочем, следуя из новости, Виталий Мутко так ничего и не отметил, в очередной раз это были лишь громкие и совершенно пустые слова. Так, по крайней мере считают специалисты.

Сегодня же российского чиновника, над которым шутил даже Владимир Путин по поводу знания чиновником английского языка пожизненно отстранили от Олимпийских игр.

«Решено приостановить членство Олимпийского комитета России. Решение вступает в силу немедленно. Российских спортсменов решено приглашать на Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане в соответствии с рядом строгих правил. Членство Олимпийского комитета России приостановлено, спортсмены из России будут выступать под нейтральным флагом. Принято решение исключить бывшего министра спорта Виталия Мутко и его бывшего заместителя Юрия Нагорных от любого участия в будущих Олимпийских играх. Кроме того, в МОК приняли решение «приостановить членство в МОК президента ОКР Александра Жукова Список «чистых» спортсменов из РФ, которых пригласят на Олимпиаду 2018 в Пхенчхане под олимпийским флагом определит специальная комиссия, сообщается в релизе МОК. Список приглашенных спортсменов [из России] будет составлен на усмотрение комиссии, которую возглавит Валерии Фурнерон. В комиссию войдут представители ВАДА, DFSU (Doping Free Sport Unit) и МОК доктор Ричард Буджетт», – цитирует заявление «Интерфакс».

Поделиться

Оставить комментарий