УГМК спешит на помощь: в Красноуральской больнице начался ремонт

0

Металлурги поддержали медиков

Благодаря финансовой поддержке ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК), в главном корпусе Красноуральской городской больницы начались ремонтные работы. Их итогом станет появление трех обновленных палат дневного стационара для взрослых и детей. Об этом рассказали в пресс-службе металлургического холдинга.

Пока в городе неуспешно решаются проблемы с ЖКХ и фальшивым дипломом экс-главы Красноуральска Вячеслава Грибова, в муниципалитете появились и положительные новости – в городской больнице начался ремонт, причем, без финансовых вложений металлургов власти в очередной раз не обошлись.

В УГМК сразу отметили, что ремонтные работы в городской больнице – очередной пример сотрудничества медицинского учреждения Красноуральска и ОАО «Святогор».

«По итогам визита в наш город представителей министра здравоохранения Свердловской области было принято решение об организации дополнительных палат дневного стационара, В решении данного вопроса нам помог «Святогор», – рассказал главный врач Красноуральской городской больницы Ринат Суфияров.

Специалисты подрядной организации ООО «Святогорстрой» (дочернее предприятие ОАО «Святогор») приступили к ремонту в начале ноября.

«В планах – до конца года выполнить весь комплекс работ по обновлению трех палат, коридора, помещения для медицинского персонала, душевых и санузла, — рассказал директор ООО «Святогорстрой» Юрий Андрицкий. – Это и электромонтажные работы, и замена сантехники, и косметический ремонт. Все помещения будут приведены в соответствие с действующими нормами СанПиНа, а маленькие и взрослые пациенты смогут получать лечение в комфортных условиях».

По предварительным оценкам, затраты на выполнение ремонта данного объекта составят два миллиона рублей. Финансирование проекта осуществляется из средств программы благотворительности ОАО «Святогор». Сдать объект в эксплуатацию планируется к концу 2017 года.

 

Поделиться

Оставить комментарий