Миллионы на набережную. Депутаты Красноуральска расщедрились

1

Город, в котором нет реки, получил новую статью расхода

Депутат Гордумы Красноуральска Дмитрий Ивашевский объявил конкурс на лучшую набережную. Автор самого красивого проекта получит 4 миллиона 570 тысяч рублей. Именно такую сумму местные депутаты решили сегодня выделить на благоустройство города.

«Уважаемые красноуральцы! Объявляю конкурс на самую не благоустроенную набережную в Красноуральске. Победителям благоустройство набережной за счет городского бюджета. Сегодня на внеочередном заседании городской Думы выделили более 4,5 миллионов для формирования современной городской среды», – обратился к жителям города на портале TochkaNews.ru депутат Гордумы Дмитрий Ивашевский.

При этом народный избранник сетует, что живет в Красноуральске 47 лет и за это время не припомнит ни одной набережной в этом уральском «портовом» городе.

Как показывает практика, такая спонтанная щедрость муниципальных депутатов с ровного места не возникает, видимо, кому-то срочно понадобились бюджетные миллионы, а вот про систему Госзакупок народные избранники скорее всего забыли.

Напомним, как писало ранее ИА TochkaNews.ru, отопительный сезон в муниципалитетах Свердловской области стартовал, по крайней мере так отчитываются в Министерстве ЖКХ региона. Однако, в Красноуральске начали отапливать улицы, а не дома. Директор МУП «КТСК», подающего тепло городу, на обращения жителей не отвечает, теперь письмо ушло губернатору. Жители домов нескольких улиц Красноуральска пожаловались местным депутатам на отсутствие теплоизоляции труб, которые подводят отопление к жилым помещениям. Сами трубы почему-то проведены по поверхности и, судя по фото, они просто «голые».

То есть для городских депутатов куда важнее статья на «благоустройство города», а то, что отапливаются улицы, а не дома – народных избранников не особо волнует.

Поделиться

1 комментарий

  1. Виктор Генкель на

    Уже который год у вас стоит вопрос с ОТОПЛЕНИЕМ.Почему опять выбрали беззубую депутатов и зачем они Вам нужны если они не могут решить Ваши проблемы. Переоденьте их в робу и пусть сами монтируют ( или ремонтируют) эти линии — хоть какая — то польза. Лучше конечно-бойкотируйте их, выгонит и на эти их деньги закажите ремонт отопления. Лозунг города (везде и всюду, а также в театральных спектаклях) ДАЁШЬ КРАСНОУРАЛЬСКУ +18°t. U s p e x o w!!!

Оставить комментарий