Зеленая вода. Блогер нашел подозреваемых в экологической катастрофе в Ивделе

0

Василий Рыбаков провел аналогию с Нижним Тагилом

Уральский блогер сравнил водоемы двух уральских городов и выяснил, что вода в Черноисточинском пруду Нижнего Тагила стала зеленеть в одно и то же время с рекой Ивдель. Только вот виновник загрязнения тагильского пруда уже установлен – ООО «Водоканал – НТ». Василий Рыбаков утверждает, что все признаки, по примеру Тагила, указывают на загрязнителей экологии в Ивделе.

Тема загрязнения экологии в Свердловском городе Ивдель настолько зацепила уральского блогера Василия Рыбакова, что он начал проводить собственное расследование и решил, на фоне молчания мэра города Петра Сокольнюка, самостоятельно выявить загрязнителей одноименной с городом реки.

Для этого он просмотрел публикации СМИ за несколько лет и пришел к выводу, что река Ивдель стала зеленеть по примеру Черноисточинского пруда в Нижнем Тагиле.

«Важно отметить, что и река в Ивделе и Черноисточинский пруд в Нижнем Тагиле стали зеленеть примерно в одно и тоже время!!! И тут встало все на свои места!! Виновник загрязнения Черноисточенского водохранилища был выявлен – им оказался ООО «Водоканал- НТ». Цитирую «УРА. РУ»: «При этом в надзорном ведомстве отмечают, что главным виновником загрязнений водохранилища до сих пор являлось ООО «Водоканал-НТ», в отношении которого расследуется уголовное дело. В ходе предыдущей проверки выяснилось, что в сбрасываемых компанией сточных водах концентрация загрязняющих веществ превышает все допустимые нормы».

Решил посмотреть, а что в Ивделе с водоканалом? Нашел публикацию. Цитирую издание «Правда -УРФО» от 05.08.2016: «МУП «Теплоснабжение» в Ивделе сбрасывало сточные воды в реки Ивдель и Лозьва, не имея на то разрешения. Суд обязал предприятие оформить необходимую документацию. Нарушение было установлено в ходе прокурорской проверки. Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что МУП осуществляет забор воды для производственных нужд из рек. В них же и сбрасывает сточные воды», – пишет в материале «О чем может молчать мэр г. Ивдель» в ЖЖ блогер Василий Рыбаков.

Общественник также в своей заметке объясняет молчание главы города:

«Более того стоит обратить внимание, на то, что в Ивдель водоканал – Муниципальное унитарное предприятие и принадлежит городу. И теперь вполне легко объяснимо поведение мэра, который ведет себя весьма сомнительно».

При этом Рыбаков подчеркивает, что это его точка зрения и она основана на логике событий, тем временем, необходимо провести ряд анализов и экспертиз.

Как писало ранее TochkaNews.ru мэр Ивделя Петр Соколюк находится в отпуске, так что вопросы по экологии для жителей, общественников и журналистов пока останутся без ответов.

Поделиться

Оставить комментарий