Дмитрий Фоминцев: «ВИЧ не только в пидорах и наркоманах»

1

Главный редактор TochkaNews.ru поспорил с ГБН Андреем Кабановым в соцсетях и чем это закончилось

Удивительно, но некоторые люди до сих пор живут живут в 90-х и думают, что вирус иммунодефицита человека поражает только тех, кто грешит: геев, наркоманов и проституток. Тем сложнее и даже несколько неудобно воспринимать слова, например, председателя «Города без наркотиков Андрея Кабанова», что это «все на фоне наркоты». Иногда мне кажется умный человек, но с лицом дебила, простите.

Итак, вчера наш портал разместил новость о том, что «За шесть месяцев 2017 года в Екатеринбурге, Серове, Нижнем Тагиле, Ирбите, Реже, Асбесте, Краснотурьинске, Североуральске, Верхней Пышме, Ревде, Белоярском, Заречном, Березовском, Полевском тестирование на ВИЧ прошли 12123 человека, выявлено 439 положительных результатов теста».

И все бы ничего, но в «Фейсбуке» образовалась полемика с одним из соучредителей «Города без наркотиков», экс-другом мэра Екатеринбурга Андреем Кабановым. Сразу от себя скажу, норм мужик, в вопросах управления города и правдой на власть муниципальную, но вовсе не видит развития событий. Отрицает ВИЧ, так как до сих пор думает, что им больны только наркоманы. Это и настораживает, 21 век на дворе, ребята, давайте думать шире.

«Димитрий, ни какой жопы с ВИЧ нет. И самого вируса не существует, а есть бональный дербан громадных лавэ», – пишет на полном серьезе общественник.

То есть когда весь мир борется с вирусом, когда ему показывают фотокарточки того же самого вируса – он не верит, а верит в ослабление иммунитета наркоманов? О чем это говорит? О «Дербане лаве»?

Иногда мне реально стыдно за слова и действия наших политиков, стыдно за слова общественников, вы хоть бы в микроскоп заглянули? Вы бы помогли хотя бы детям с ВИЧ прожить нормальную полноценную жизнь, пока с лекарствами, потом, возможно, это будет излечимо. Вы только и можете орать о политике, наркоманах, деньгах, что на фонд выделяются. А вы реально посмотрите на проблемы людей. Они просто хотят жить, но вам, Минздраву РФ, Минздраву Свердловской области пофигу, вы же действуете в рамках «Нам не сказал Путин и поэтому пронесло, слава Богу». Но это жизни, жизни тысяч людей! Имейте совесть, вы получаете деньги за эту ответственность.

А главное, что в очередной раз новый Министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов на призыв ВИЧ-активистов отмалчивается и все спирает на Заксобрание и по сокращению штата и по всем проблемам почему-то виноваты депутаты. А не сам ли министр просто не хочет ничего предпринимать, ибо «наше министерство с краю»?

Тем временем, ВИЧ-инфицированные региона собирают подписи и очень желают встретиться с врио губернатора, который опять же доступен только на велосипеде и то не всегда.

Поделиться

1 комментарий

Оставить комментарий