«Крым – наш». Уральский депутат ответил конкурентке Собчак

0

Евгения Боровика возмутила позиция «первого кандидата» в президенты РФ

Депутат Екатеринбургской городской думы, заявивший о своем выдвижении на президентскую предвыборную гонку, рассказал, что у Ксении Собчак абсолютно неверная позиция по отношению к Крыму. Он напомнил ей о словах ее отца и подметил в разговоре с корреспондентом TochkaNews.ru, что никуда из России и Екатеринбурга не уезжал.

«Вчера мой оппонент на выборах Президента России Ксении Собчак заявила о том, что Крым является украинским. Признавая ее право, как и любого гражданина Российской Федерации на высказывание собственного мнения, хочу выразить категорическое несогласие с данным заявлением. Для меня Крым – это русский полуостров, за который за всю его историю было пролито столько русской крови, столько пролито горьких женских слез по сыновьям, мужьям, отцам и дедам, что вся Крымская земля насквозь пропитана русским духом. Необходимо и достаточно прочитать «Севастопольские рассказы» Льва Толстого, чтобы это понять. Став Президентом России, никогда не верну Крым никому: ни Украине, ни Турции, никому. Я вообще выступаю за создание Русского мира от Балтийского моря до Берингова пролива!», – отметил Евгений Боровик.

По его мнению, плебисцит по присоединению Крыма к России проходил в рамках международного права, установленного ООН при голосовании по отделению Косово от Сербии и Палестины от Израиля. Эти правила игры – нормы международного права были установлены Западом, и не могут использоваться «только для своих» удобных разделов.

«Если косовары с точки зрения международного права отделились законно, и Косово признали большинство стран мира, если палестинцы также заявили в одностороннем порядке о переходе от своей автономии к государственного устройству, то почему крымчане также, согласно сложившейся мировой практике, не могут выйти из состава Украины? Ну, Ксении Анатольевне, самым главным достижением в жизни которой является то, что она родилась дочерью Собчака, я бы посоветовал послушать ее папу, который прямым текстом заявлял об исторической ошибке по передаче Крыма Украине», – уточнил депутат Гордумы Екатеринбурга.

Кроме того, в разговоре с корреспондентом TochkaNews.ru Евгений Боровик отметил, что он никуда из России и Екатеринбурга не уезжал, вопреки слухам и даже готов представить доказательства своим словам в прямом эфире с улиц Уральской столицы в социальных сетях или встретиться с журналистами в прямых эфирах СМИ.

«После моего выдвижения кандидатом на пост Президента России сразу произошло обострение зависти у ряда моих недоброжелателей в Екатеринбурге, а их хватает, чему я собственно не удивлен, потому что, чем более серьезное положение занимает человек в жизни, тем больше у него злопыхателей. Перебирая уже ставший привычным список пришитых мне легенд о судимостях и уголовках, они не забывают придумывать что-то новое. Например, сегодня один мой друг сообщил мне, что кто-то распускает слухи о том, что я вообще живу за границей. Ну, типа, кандидат в изгнании. Самый простой ответ на такие заявления – мое появление на публике. Я готов принять участие в любой телевизионной программе, в любом радио эфире, обсудить мою предвыборную программу или подискутировать с будущими оппонентами, пожалуйста, зовите», – резюмировал Боровик.

Напомним, в понедельник, 23 октября, депутат Гордумы Екатеринбурга рассказал ИА TochkaNews.ru о своем желании выставить свою кандидатуру на выборах президента РФ, однако, большинство СМИ отписали эту новость лишь накануне.

Поделиться

Оставить комментарий