Общественница Петрова мэрии Екатеринбурга: «Вы превратились в детсад»

0

Екатерина Петрова обратилась раскритиковала действия Администрации по благоустройству города

«Если честно, я немного шокирована реакцией некоторых сотрудников Администрации города и депутатов городской думы на критику в адрес комитета по благоустройству.

Знаете, бывала и более резкая критика или более серьёзные обвинения, но такой реакции я не видела ни разу. Может потому что тогда был Евгений Липович, который умел работать с критикой.

Сейчас же всё превратилось в детский сад:

— вы сделали велодорожку, непригодную для езды на велосипеде, зачем?

— мы делали всё по нормативам!

— ок, но нормативы позволяли сделать нечто лучшее, сейчас по ним никто не ездит, это неудобно, ваша дорожка не работает!

— мы делали всё по нормативам!

— ок, ладно, ещё вы поменяли хорошую плитку на новую хорошую плитку, это же дорого, а главное зачем?

— нам так приказали, мы делали всё по нормативам, ни копейки не украли, старая плитка будет использована!

— ок, но может будем обсуждать подобные проекты хотя бы на рекомендательной основе с общественной палатой?

— проекты проходят госэкспертизу, мы делали всё по нормативам, мы не обязаны обсуждать это с кем-то ещё!

И потом серия странных обвинений и намеков.

Крицкий на думе: «Проект перед реализацией проходит госэкспертизу, она проверяет эффективность и целесообразность использования бюджетных средств» — да вопрос же вообще не в этом! Я знаю как можно бумажками изобразить и эффективность и целесообразность использования бюджетов, но вопрос в другом — сделать что-то действительно полезное для города, чем горожане могли бы гордиться, где они бы почувствовали, что чиновникам не всё равно на город. Или вот Белышев там же: “Это черный пиар по отношению к нам ко всем”. Да кому вы нужны, простите? Черный пиар — это целое искусство, которое стоит денег и требует времени. Кому это надо?

И ведь вы (те кто высказался) это всё говорите, на секундочку, в адрес членов Общественной палаты города, которые имеют полномочия по обсуждению проектов, готовящихся к реализации мэрией, мало того, у нас есть полномочия по организации общественного контроля, результат которого мы обязаны передавать в прокуратуру (если выялены нарушения). Я уж не говорю о том, что мы имеем право запрашивать сведения, информацию, задавать вопросы мэри, обсуждать какие-то действия профильных комитетов в рамках своих комиссий и давать рекомендации, которые вы можете проигнорировать. Черный пиар силами структуры, по сути подконтрольной вам же — зачем и кому это надо?

Поэтому, вот моё обращение.

Уважаемая Администрация города Екатеринбурга! Я очень прошу услышать то, что я вам пытаюсь сказать, это всё нужно прекращать и вот почему:

1). Мэрия сама задала такой формат взаимодействия с общественностью. Вы сами впустили общественников в какие-то процессы, чем показали свою готовность к диалогу с ними. Вы сами строили концепцию развития города на взаимодействии с активными горожанами. Это очень мудро и правильно. Что изменилось, почему сейчас вы не хотите слушать даже официально признанных общественников из городской палаты? Давайте без нелепых обвинений хотя бы!

2). Ведь вся эта общественность могла бы помочь вам в борьбе за ЭКСПО2025. Именно как общественность, чьей поддержки вам так не хватало в предыдущий раз.Тогда горожане не хотели ЭКСПО, потому что боялись что мэрии нужны только бюджеты под это мероприятие. А сейчас, по-вашему, это правильная работа с общественностью? Так вы начинаете диалог с активными горожанами на глазах у остальных горожан?

3). Где-то в кулуарах зарождается версия, что общественники вас критикуют, потому что сами мечтают получить госконтракт, что это такой типа “шантаж”, а вы здесь жертвы и вообще силовики уже работают. Я прошу вас остановитесь, не надо этой грязи, вы сами себе хуже делаете. Все понимают прекрасно, что: а) без участия в госзакупке бюджетов никто не получит, как бы не шантажировали заказчика; б) только дураки будут ссориться с заказчиком, у кого хотят получить контракт, а главное оплату по нему.

4). Ну и наконец — не стоит думать, что все специалисты работают в мэрии, а общественники сами по себе не могут быть профессионалами. Ровно так же, как работа в муниципальном органе не означает безусловного профессионализма, уж простите. В городе много образованных и активных людей, которым не всё равно. Которые хотят сделать город лучше и удобней. Ведь благоустройство — означает благоустроенный, хорошо устроенный, снабжённый всеми удобствами (по Ожегову).

И глядя на реакцию некоторых представителей Администрации у многих возник к вам вопрос — а для кого вы вообще это всё делаете?»

Источник: страница Екатерины Петровой в «Фейсбуке».

Поделиться

Оставить комментарий