«Шакалы Табаки». Депутат Вячеслав Вегнер о «персональном деле» в КПРФ

0

Парламентарий рассказал о печальном состоянии дел в Свердловском отделении партии

«Мне многие при личной беседе задают одни и те же вопросы, поэтому проще здесь ответить сразу всем и больше не возвращаться к теме. К сожалению, то что самой яркой новостью аж в вечернем топе Яндекса с пленума обкома КПРФ стало мое «персональное дело» — говорит больше не обо мне, а о печальном состоянии дел внутри нашего отделения. Видно или больше нечем похвастаться или никаких других информационных поводов сгенерить не можем. Я прекрасно помню КПСС в восьмидесятые, поэтому отношусь к происходящему с изрядной долей юмора. Однако на некоторые обвинения нужно отвечать. Не «шакалам Табаки», много чести. А тем честным людям, которым в уши льют всякую чушь.

Почитаешь про себя и про то, какие мне планы и интересы приписывают, так аж гордость распирает, неужто я такой коварный и злокозненный, то я в губернаторы хочу, то в мэры, то в папы римские. На самом деле, все скучнее. Работа в Заксобрании и выезды на территорию, обращения и приём граждан, да борьба с недобросовестными нечистыми на руку чиновниками. Ну вы сами об этом в моем фейсбуке постоянно читаете. А вся партийная организационная движуха, битва за то, кто рулит отделением, и все такое — слушайте, во-первых, я искренне думаю, что нужно давать дорогу молодым, пусть проявляют организаторские способности. А во-вторых, я уже взрослый самодостаточный дядя, наигрался-назаседался я в этих песочницах, даром туда не хочу. Другое дело, что некоторые из молодых как только попадают своей пятой точкой в начальственное кресло немедленно бронзовеют, надуваются и кидают своих соратников. Не удивительно, что ребята обижаются и сор из избы выносить начинают, в том числе в разные СМИ и телеграмм-каналы. Имена не буду называть, здесь все всё понимают. Партийная этика же.

Приглашать сюда москвичей, когда нужно давать дорогу своим же местным перспективным кадрам я также считаю неправильным. Одно дело, если это яркий профессиональный и грамотный харизмат, вот как тот же Клычков. И другое дело, когда там совсем-совсем иная картина) Организовать грамотный фандрайзинг вместо привлечения сомнительных личностей, конечно, сложнее, это ж действительно работать надо.

Ещё прочёл, что тут одна гражданка меня решила в коммерческих интересах в прессе и на обкоме публично обвинить. Вот тут я одно сказать хочу — за громкими обвинениями хотелось бы доказательств или извинений, это не местечковым популизмом заниматься. Я партии помогал, когда ее и в проекте не было, и занималась она экологическим экстремизмом. Я же тоже могу на следующем обкоме вопросы позадавать и предположения высказывать. И про бизнесы друга сердечного, и про интересы в МУПах и управляшках, и про взаимодействие с сомнительными личностями».

Источник: страница Вячеслава Вегнера в «Фейсбуке»

Поделиться

Оставить комментарий