Женщины в уральской политике. Елена Чечунова: «Мужчины доверили нам руководящие должности»

0

Спецпроект «ТочкаНьюс»: у политики женское лицо

Елена Валерьевна Чечунова – политик с большим стажем, возглавляет фракцию «Единой России» в Законодательном собрании Свердловской области. В её ведении вся работа с «молодёжкой», иными словами Елена Чечунова – кузнец молодых кадров в уральской политике. Особое внимание уделяет работе по развитию физической культуры, спорта и туризма.

 

Традиционно – о возрасте не будем. Родилась Елена Чечунова в Нижнем Тагиле, там же закончила школу № 5 с золотой медалью. Учиться отправилась в Москву, в институт народного хозяйства им. Г.В. Плеханова, получила красный диплом.

После окончания вуза по распределению работала старшим инженером в Научно-исследовательском институте общественного питания Министерства торговли СССР.

В 1988 году вернулась в Нижний Тагил. Преподавала в торгово-экономическом техникуме. Более 17 лет работала в местных органах власти, занимаясь вопросами экономики и ценовой политики, поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. Потом начала строить карьеру в политике, стала депутатом Заксо Свердловской области.

«В Законодательном Собрании среди депутатов три женщины – председатель Законодательного Собрания Людмила Валентиновна Бабушкина, я возглавляю фракцию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и комитет по молодежной политике, Трескова Елена Анатольевна – заместитель председателя комитета по аграрной политике. Коллеги – мужчины доверили нам занимать руководящие должности. Женщины в нашей работе – это всегда консультации с коллегами, необходимость обсуждать, советоваться. По своему опыту могу сказать – накануне заседания Законодательного Собрания мы принимаем решение фракции по каждому вопросу повестки. Это всегда подготовительная работа, консультации с членами фракции», – рассказала Елена Чечунова.

По её словам – максимальное внимание она уделяет работе с молодёжью, не только с будущими политиками и общественниками, а также спортсменами и всеми, кто к ней обращается с теми или иными проблемами.

«Работу комитета по молодежной политике мы постарались максимально приблизить к практике. Это формат выездных заседаний комитета, где обсуждаются областные законы, их исполнение. Например, мы побывали в Училище Олимпийского резерва, в Екатеринбургском кадетском корпусе, в Спортивно-адаптивной школе имени Михалины Лысовой в Нижнем Тагиле. Рассматривали законы молодежи, о физкультуре и спорте, о туризме, о патриотическом воспитании граждан. Депутаты с большим уважением относятся к спорту, здоровому образу жизни. На одном из наших выездных заседаний в Фоке на Горе Белой мы дружно сдавали нормы ГТО. Мы тесно работаем с молодежными общественными организациями, добровольцами. Ценим их вклад в помощь людям, неравнодушие. Родилась идея поощрять самых активных волонтеров наградой Законодательного Собрания. Весной учреждена новая награда – почётный знак «За заслуги в волонтёрском движении». Награда будет вручаться уральцам, кто активно проявляет себя в деле добра и милосердия», – уточнила Елена Чечунова.

А мы напомним, что у уральской политики есть женское лицо! Скоро расскажем о женщинах – политиках в Екатеринбургской городской думе и не только.

Ранее по теме:

Женщины в уральской политике. Людмила Бабушкина: «Главное – слышать людей»

Поделиться

Оставить комментарий