Женщины в уральской политике. Людмила Бабушкина: «Главное – слышать людей»

0

Спецпроект «ТочкаНьюс»

Людмила Валентиновна Бабушкина – безусловно, женщина № 1 на политическом небосклоне Свердловской области и второе лицо в регионе после губернатора. Как говорят в Законодательном собрании Свердловской области, которая она возглавляет более десяти лет: «С Бабушкиной не забалуешь!». Ей удалось навести порядок в законодательной ветви власти и приучить депутатов к дисциплине и это общепризнанный политиками факт.

В этом году Людмила Бабушкина отметила юбилей, но не будем о возрасте, это, как минимум, неприлично. Она начала свою карьеру на Режевском химическом заводе, с 90-х Людмила Валентиновна перешла на «государеву службу». Сначала в Пенсионный фонд, а после в 2000-м избралась в депутаты Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области от Богдановичского одномандатного избирательного округа № 3.

Коллеги-депутаты и сотрудники Законодательного собрания Свердловской области, которое она возглавляет с 2011 года часто в кулуарах критикуют Людмилу Валентиновну за её чрезмерную строгость, но ей удалось за эти годы навести порядок и показать депутатам (это в основном мужчины) кто в доме хозяин. Теперь без уважительной причины заседания они не прогуливают.

«Работа депутатов в созыве 2016-2021 была напряженной, об этом можно судить по числу принятых Законов Свердловской области. Перечисление даже самых важных из них отнимет слишком много времени. Но при этом работа будет продолжаться, ведь законодательство должно оперативно и эффективно реагировать на вызовы времени и запросы общества. При этом, как и прежде, главным приоритетом для нас была и остается постоянная связь с жителями Свердловской области. Главная задача — слышать людей, вникать в их проблемы и делать все необходимое для их решения», – прокомментировала свою работу и деятельность коллег Людмила Бабушкина.

В этом году она также участвует в предвыборной гонке и обещает, что и дальше будет отстаивать интересы свердловчан.

Фото: официальный портал Законодательного собрания Свердловской области, соцсети

Поделиться

Оставить комментарий