«У моей сестры большое горе. Её муж – ВИЧ». СМИ и активисты спасли ещё одну жизнь

0

После публикации TockaNews.ru люди обращаются за помощью к активистам

Проект «В твоих силах жить» набирает обороты. После публикаций в СМИ люди начали обращаться за помощью. ВИЧ-инфицированных много и их проблемы, особенно на фоне Ковида мало кто замечает, особенно в маленьких городах. Тем временем люди без терапии угасают буквально на глазах. Специально для людей, оставшихся без медицинской помощи и таблеток организован интернет-портал и горячая линия в WhatsApp с +7 343 269-20-09.

«У нас есть история по публикации (ВИЧ-инфицированных свердловчан объявили в розыск) после этого написала девушка, которая проживает с сестрой и её мужем, у которого ВИЧ. Он состоял на учёте в ЦС по временной регистрации, когда регистрация закончилась, Центр СПИДа не смог выдавать АРВТ (таблетки). Он перестал пить её, ВИЧ быстро его стал разрушать, он стал плохо ходить и говорить, появились провалы в памяти. Она спрашивала что нам делать? Мы ее перевели на нашего участника проекта Артёма (это все было в прошлую пятницу) сегодня уже сдали анализы с нашим подопечным и в пятницу он уже получит таблетки. Наш социальный работник провел этого участника по зеленому коридору в ЦС и вот результат. На данный момент мы делаем ему временную регистрацию», – рассказала сотрудница Фонда «Новая жизнь» Марина.

Напомним, как мы писали ранее в Свердловской, Челябинской, Новосибирской областях и Санкт-Петербурге проживает порядка 200 тысяч ВИЧ-положительных россиян, но не все из них употребляют «терапию» – таблетки, которые сводят вирусную нагрузку к нолю и значительно повышают показатели иммунитета. В основном лечение ВИЧ прекращают жители небольших городов, кто-то из-за удалённости врачей-инфекционистов, некоторые – по причине побочных эффектов.

Проект активистов «В твоих силах жить» будет работать до декабря. Проблемы ВИЧ-положительных и их родственников решат после обращений в интернет-портале и на горячей линии в WhatsApp с +7 343 269-20-09.

ВИЧ-инфицированных свердловчан объявили в розыск. Их в основном ищут в маленьких городах

Поделиться

Оставить комментарий