«Фестиваль Свободы слова». В Свердловском правительстве подсказали как обойти закон

0

Инструкция для оппозиции

Судя по официальному ответу Департамента информационной политики, оппозиционерам вовсе необязательно заявляться в Министерство общественной безопасности на митинги и собрания, которые они в большинстве случаев запрещают. Достаточно лишь подать заявку в городскую мэрию проведении Фестиваля и это будет законно.

По логике Правительства Свердловской области людям, которые хотят заявить о своих правах в регионе и мирно собраться теперь совсем не нужно подавать заявку на имя министра общественной безопасности Александра Кудрявцева, который, в большинстве случаев, находит причины для отказа. Достаточно лишь пойти в городскую мэрию и написать заявление о проведении Фестиваля, например, «Свободы слова», расписать культурную программу: лекции, семинары, конкурсы и концерты. Всё – мероприятие согласовано и прямо в центре Екатеринбурга.

Именно так поступил Фонд «Святой Екатерины» и Движение «Сорок сороков». Они подали заявку за три дня до мероприятия «Скрепа» и неделю перекрывали центр Екатеринбурга.

Напомним, что политические акции МОБ согласует в течение 10 рабочих дней, организаторам Фестиваля «Скрепа» этих сроков удалось избежать.

Кратчайшие сроки. Министра Кудрявцева СМИ призвали к ответу за Фестиваль «Скрепа»

Поделиться

Оставить комментарий