Кратчайшие сроки. Министра Кудрявцева СМИ призвали к ответу за Фестиваль «Скрепа»

0

МОБ Свердловской области решил отойти от сроков закона

Министерство общественной безопасности Свердловской области, на которое ежегодно из бюджета тратится порядка двух миллиардов рублей на коллектив из десятка человек редакция ИА «ТочкаНьюс» призвала к ответу и направила письменный запрос на который подчинённым губернатора Куйвашева просто необходимо будет ответить.

Дело в том, что сроки согласования общественных акций – 10 рабочих дней. Разрешения на проведение массовых мероприятий выдаёт Министерство общественной безопасности Свердловской области.

В распоряжении журналистов ИА «ТочкаНьюс» появилась информация, что Фестиваль семейных ценностей «Скрепа», организованный в центре Екатеринбурга на Плотинке не подходит под сроки согласования митингов и общественных мероприятий.

Срок подачи заявки на мероприятие – 10 дней до его старта. Между тем, по словам участников движения «Сорок сороков», им удалось организовать Фестиваль за три дня совместно с Фондом «Святой Екатерины».

В связи с чем мы отправили запрос в МОБ министру Александру Кудрявцеву и копию прокурору Свердловской области.

Остаётся непонятным одно – почему лидерам оппозиции сроки остаются, установленные законодательством, а их мероприятия отправляются на «выселки» Екатеринбурга, а патриотически настроенным гражданам, спонсируемым Фондом «Святой Екатерины» сроки, по предварительной информации, уменьшаются.

Надеемся, что Министерство общественной безопасности возглавляемое Александром Кудрявцевым расскажет правду, иначе смысла в ежегодном содержании чиновников, якобы, в два миллиарда в год – нет.

Функции согласования общественных мероприятий в других регионах России лежат на плечах доблестной полиции, которая прекрасно с охраной этих акций справляется.

Поделиться

Оставить комментарий