Уральский журналист Наталья Кузнецова: «От ветерана Чечни избавились в Кардиологии»

0

Он подхватил там коронавирус

Житель Еланского гарнизона Александр Кузнецов, ветеран боевых действий в Чечне, страдает от острой сердечной недостаточности. Вместо помощи в кардиологии «Свердловской областной больницы» он неожиданно для себя получил диагноз «коронавирус».

Кузнецову стало плохо в июне. Отеки не проходили, и он 7 июля обратился в Камышловскую центральную районную больницу. Врач на следующий день обратилась за телеконстультацией в кардиологию «Свердловской областной больницы». Ей должны были помочь советом до 18 июля. Но запрос проигнорировали, а больному становилось все хуже.

Тогда родственники 15 августа обратились к руководству «Областной больницы», и спустя два дня Александру Кузнецову назначили госпитализацию на 20 число. Все документы оформили оперативно, в том числе и провели 19 августа анализ на Covid-19.

В назначенный день Кузнецова доставили в отделение плановой кардиологии «Свердловской областной больницы». Ему сделали КТ, и исследование показало пневмонию. Позже пришел отрицательный анализ на коронавирус. Александра Кузнецова один из лечащих встретил словами: «вы еще живы?». Он попал в это отделение во второй раз. В первый – помогли журналисты.

Уральский журналист Наталья Кузнецова пишет во все инстанции и не понимает, почему врачи так халатно делают свою работу

Отеки сходили плохо, возникли проблемы с легкими. Медики поговаривали о переводе в другое отделение. И представился случай. В отделении у новенькой пациентки нашли коронавирус. Утром 27 августа врач сказала пациентам: «я вас всех выпишу». Всем пришлось сдать мазки на Covid-19. Не было и 6 вечера, как Кузнецову объявили о переводе в другую больницу. Причина – нашли коронавирус.

Документ, подтверждающий диагноз, больному не показали. Он сам был в шоке: из палаты не выходил, все рекомендации соблюдал, и привет! Сначала его собирались отправлять в 40-ю больницу, а вечером отправили в 24-ю. Утром он сообщил родным, что его «кормят таблетками», а основной проблемой никто не занимается».

Наталья Кузнецова

Поделиться

Оставить комментарий