Парк XXII Раздора и Согласия или как используют екатеринбуржцев в политических играх

0

Тем временем работы по благоустройству в сквере идут полным ходом

Пока представители мэрии Екатеринбурга, Верх-Исетского района, общественности и подрядной организации регулярно собираются и обсуждают ход работ в парке имени XXII Партсъезда, которые проводятся в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды», находится та самая Баба Яга, которая всегда против, вводя людей в заблуждение.

На днях в социальных сетях появился очередной дискредитирующий ролик «Обращение к Илону Маску». Двое мужчин и несколько пожилых женщин решили почему-то обратиться к известному американскому покорителю космоса с просьбой обратить внимание на ход работ в парке имени XXII Партсъезда в Екатеринбурге.

Говоря молодёжным языком: получился своеобразный стёб, причём, авторы сего творения постебались как раз-таки над собой и актёрами видеоролика.

«Я живу рядом с этим парком. Где эти защитники были, когда строители парк (под застройку многоэтажек прим.ред.) вырубали?! А начали порядок наводить в кои-то веки – заблажили!», «Ну ладно бы «Путин помоги», но это же капец какой-то», – пишут пользователи Фейсбука в комментариях под видео.

В Екатеринбурге практически ни для кого уже не секрет, что тема Парков и скверов и их реконструкции – лакомый кусочек для некоторых политтехнологов, депутатов и общественников, регулярно дестабилизирующих политическую обстановку в Екатеринбурге. При этом в своих играх они используют екатеринбуржцев более старшего поколения, регулярно обманывая их, как в случае с реконструкцией парка за Дворцом молодёжи, подсовывая совершенно лживые проекты и пугая словами из проекта архитекторов: «Амфитеатр», «Геопластика», «Воркаут» и классическая угроза: «У вас тут вырубят все деревья».

Впрочем, эти угрозы на большинство ранее возмущающихся екатеринбуржцев уже не действуют, они ознакомились с проектом, создали совместно с представителями мэрии и подрядчика рабочую группу, которая пристально следит за ходом реконструкции.

«Уже более месяца в этом парке строители благоустраивают зелёную зону. Появились контуры главной аллеи парка, на которой организованы цветники, проложены новые кабели для освещения и подготовлены для укладки покрытия дорожки. Подрядчик спешит – график работ был нарушен из-за внесения изменений в первоначальный проект обновления парка, а сделать до наступления холодов предстоит ещё очень многое. Но активные действия строителей не отменяют их трепетного отношения к зелёным насаждениям. Как того требуют нормативы благоустройства, каждое дерево, находящееся в зоне проведения работ, огорожено. Те из них, что были ранее посажены слишком близко к дорожкам и при замене бордюров оказались с оголёнными поверхностными корнями, были бережно «пролечены» специалистами из Лесотехнической академии. Беспокойства за их жизнь и здоровье у экологов нет», – уточнили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Строители постарались максимально сохранить и газоны, а для техники и стройматериалов предусмотрены специальные песчаные подушки безопасности.

«Представители подрядной организации прекрасно понимают, что их работа сейчас в зоне повышенного внимания горожан, поэтому вопросов с попаданием на объект или разъяснением тех или иных рабочих моментов у нас не бывает. Мы проводим инспекции дважды в неделю и контролируем проведение каждого вида работ, обращая внимание прежде всего на сохранение зеленых насаждений», – отметил представитель группы контроля Александр Гавриленко.

Кроме того, сейчас решается вопрос об увеличении парка на 11 тысяч квадратных метров за счёт территорий с заброшенными кустарниками и крапивой.

«В ходе ряда встреч с общественностью и местными жителями был достигнут и документально зафиксирован ряд договорённостей. В частности, перенести к переулку Пестеровскому предусмотренную проектом беседку, а Сад камней – в центральную часть парка; высадить дополнительную живую изгородь из кустарника вдоль беговой дорожки и 10 лиственниц вокруг круглой площадки; уменьшить в 1,5 раза размера амфитеатра и площадь примыкающей к ней площадки из террасной доски; исключить из проекта летний кинотеатр под открытым небом, добавить пешеходные дорожки, соединяющих центральную аллею и проходы у жилых домов № 16 и № 10 по переулку Гаринскому, а на самих дорожках заменить покрытие на асфальтобетон; уменьшить до одной количество клумб в парке, но увеличить ее площадь, а две клумбы у входа в парк исключить из проекта в целях формирования входной группы», – подчеркнули в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Отметим, что Александр Высокинский взял под личный контроль проведение благоустройства в парке XХII Партсъезда и планирует регулярно посещать стройплощадку для контроля хода работ и соблюдения графика их выполнения. Следующий визит градоначальника на площадку запланирован на начало сентября.

Журналисты ИА «ТочкаНьюс» не раз уже писали о ходе работ в парке за Дворцом молодёжи. Вся подробная информация о том, чего боятся люди и какой будет зелёная зона после реконструкции тут:

97 новых деревьев и никакой вырубки. О чём молчит протест у Парка XXII Партсъезда

Поделиться

Оставить комментарий