Они сражались за жизни югорчан. Наталья Малюгина: «Работа с ковидными пациентами – экзамен»

0

О врачах, которые боролись и борются с коронавирусом

Совместный проект журналистов ИА «ТочкаНьюс» и СПИД-Центра Свердловской области «Они сражались за жизни уральцев» настолько впечатлил главных врачей СПИД-Центров из других регионов России, что они захотели поучаствовать в нём и рассказать о своих медиках — героях. Поэтому продолжаем: «Они сражались за жизни югорчан». Знакомьтесь, врач инфекционист КУ «Центр СПИД» филиал в городе Нижневартовске Наталья Евгеньевна Малюгина.

Окончила Омскую государственную медицинскую академия по специальности «Лечебное дело» в 2009 году. С 2009 по 2010 год прошла интернатуру на базе Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования Тюменской государственной медицинской академии Росздрава.

С 2010 по 2012 год работала в КИЗ БУ «Нижневартовская районная больница» по специальности врач-инфекционист. С августа 2015 года по настоящее время работает врачом-инфекционистом КУ «Центр СПИД». Филиал в Нижневартовске.

С середины июля 2020 года Наталья Евгеньевна Малюгина приступила к работе на базе гинекологического отделения, перепрофилированного под лечение больных с новой коронавирусной инфекцией.

В средствах индивидуальной защиты для работы в госпитале и в полном обмундировании , она делится ощущениями:

«Поднявшись на один этаж, у меня началась тахикардия, появилось чувство нехватки воздуха. Было ощущение, что сейчас упаду. Взяла себя в руки, собралась с мыслями и пошла работать. При осмотре первого пациента подумала, что это только первый пациент, а впереди долгий месяц работы в госпитале. К концу рабочего дня была жуткая усталость. Ранее в таких условиях и с такими пациентами работать никогда не приходилось. Времени, чтобы адаптироваться к новым условиям работы, было мало. Учитывая характер течения новой коронавирусной инфекции, наличие у пациентов с сопутствующей патологии (сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы и пр.) пришлось вспомнить всё, чему нас учили в академии. Для меня это был экзамен, возможность проверить свои знания и сменить привычную деятельность. Я получила колоссальный опыт работы с новой инфекцией, которым теперь смогу поделиться со своими коллегами».

СПАСИБО, ДОКТОР

Ксения Гоголева

Они сражались за жизни югорчан. Наталья Люклян «Улыбаться глазами и голосом – именно во время карантина можно отработать эти навыки»

Поделиться

Оставить комментарий