Они сражались за жизни югорчан. Наталья Люклян «Улыбаться глазами и голосом – именно во время карантина можно отработать эти навыки»

0

О врачах, которые боролись и борются с коронавирусом

Совместный проект журналистов ИА «ТочкаНьюс» и СПИД-Центра Свердловской области «Они сражались за жизни уральцев» настолько впечатлил главных врачей СПИД-Центров из других регионов России, что они захотели поучаствовать в нём и рассказать о своих медиках – героях. Поэтому продолжаем: «Они сражались за жизни югорчан». Знакомьтесь, заведующий лечебным отделом КУ «Центр СПИД» филиал в городе Нижневартовске Наталья Люклян.

Люклян Наталья Петровна в 2001 году окончила Сибирский Государственный Медицинский университет (Томск) по специальности «лечебное дело». В период с 2001 по 2002 год прошла интернатуру по специальности «Терапия» на базе городской больницы №3 города Нижневартовска.

После окончания интернатуры, с июня 2002 года по ноябрь 2015 года работала врачом инфекционистом в инфекционном отделении №1 МУ «Городская больница №3 Нижневартовска. В ноябре 2015 года принята в штат казенного учреждения ХМАО-Югры «Центр профилактики и борьбы со СПИД» филиал в Нижневартовске в должности врача-инфекциониста, 11.01.2016 года переведена на должность заведующего лечебным отделом. С конца мая начала работать врачом-инфекционистом в инфекционном госпитале №2 города Нижневартовска.

«Самым сложным оказались первые сутки работы в ночные смены, работа сутками, непривычная одежда, новая информация, недостаток опыта и ответственность. Каждый день поступает 15-20 пациентов. Было и такое, что человек поступал в удовлетворительном состоянии, а через два дня – переводили в реанимацию. Удивительно насколько быстро и неожиданно развиваются дыхательная недостаточность и усиливается интоксикационный синдром. Позже вливаешься в работу, понимаешь, как устроена работа в госпитале, привыкаешь к неудобным защитным костюмам. Настолько привязываешься к пациентам, которые узнают уже по глазам. С каждым пациентом налаживается зрительный контакт. Пациенту важно смотреть в глаза врача, чтобы убедиться, что врач понял, что беспокоит и тревожит человека. Радуешься каждому выздоровевшему и помогаешь как можно большему числу людей», – рассказала Наталья Луклян.

СПАСИБО, ДОКТОР

Они сражались за жизни югорчан. Игорь Мельников: «Подкрадывалось ощущение Апокалипсиса»

Поделиться

Оставить комментарий