Они сражались за жизни уральцев. Врач Александра Михайлова: «Мои коллеги – герои»

0

О врачах, которые боролись и борются с коронавирусом

Редакция ИА «ТочкаНьюс» совместно со СПИД-Центром Свердловской области представляют совместный проект: «Они сражались за жизни уральцев». Мы рассказываем о «боевых действиях» врачей – инфекционистов, спасающих жизни свердловчан в войне с коронавирусом. Знакомьтесь, врач-инфекционист Центра СПИДа Михайлова Александра Игоревна.

Закончила Медицинскую академию в Екатеринбурге в 2011 году, почти все время обучения работала медицинской сестрой в городской больнице № 1. Затем, в 2012 году, прошла интернатуру по инфекционным болезням и сразу начала работу в Центра СПИДа.

Работа с ковидными пациентами в больнице № 24 началась 1 мая и продлилась почти месяц. Далее Александра Игоревна вернулась к своей основной работе в Центре СПИДа. В июне врач вновь была направлена на работу с ковид, но уже в психиатрическую больницу.

В больнице № 24 ей было тяжело из-за графика работы, постоянного запотевания очков и работы в костюме. По словам медика была непривычна и сама работа. Александра вела прием в приемном отделении, это активная и сложная работа.

«Но все равно это был классный и позитивный опыт для меня, как для врача», — говорит Александра Михайлова.

Необходимо было быстро проводить дифференциальную диагностику, а из-за объёмного специального костюма повести осмотр было крайне затруднительно. Врач вспоминает особо тяжелые дни, когда за смену поступали до 30 человек.

Врач отмечает, что в психиатрической больнице работать было немного проще, график и выполняемые обязанности были легче, хотя и врач там была единственным инфекционистом, а отделение вмещало до 100 пациентов.

В обоих стационарах были ВИЧ-позитивные пациенты с ковид. Врач говорит, что большинство из них имели низкий иммунный статус, часто такое встречалось на фоне прогрессирования ВИЧ без антиретровирусного лечения.

«Спасибо изобретателям видеосвязи! – рассказала Александра Михайлова, – Для меня важна была поддержка близких и родных, а отсутствие возможности общения с ними – это нелегкое испытание. Из отделения врачи выходили как «выжатые лимоны», без физических сил, иногда и без эмоциональных. Звонок близким, любой другой позитивный момент восстанавливали, давали сил двигаться дальше. Хочу сказать спасибо коллегам, которые остались работать с нашими «родными» пациентами в Центре СПИДа. Они герои! В центре осталось совсем немного врачей, большинство, как и я, ушли в стационары. Оставшиеся приняли на себя всю нагрузку. Прием пациентов, живущих с ВИЧ, выдача препаратов, консультации пациентов не менее важны чем работа с ковид».

Скоро Александра Игоревна Михайлова вернётся к своей работе в Центра СПИДа и возобновит приём своих пациентов Ленинского района.

Напомним, что все отделения Центра СПИДа работают, открыты новые сервисы быстрого приёма и выдачи препаратов. Подробнее здесь.

Журналисты информационного агентства «ТочкаНьюс» рассказали о всех врачах СПИД-Центра Свердловской области, которые вышли на войну с коронавирусом, но при этом мы все не устаём говорить медикам: «СПАСИБО, ДОКТОР!».

Они сражались за жизни уральцев. Марина Бычкова: «Выдала направление ковидному больному с ВИЧ к себе же на приём»

Поделиться

Оставить комментарий