Они сражались за жизни уральцев. Марина Бычкова: «Выдала направление ковидному больному с ВИЧ к себе же на приём»

0

О врачах, которые боролись и борются с коронавирусом

Редакция ИА «ТочкаНьюс» совместно со СПИД-Центром Свердловской области представляют совместный проект: «Они сражались за жизни уральцев». Мы рассказываем о «боевых действиях» врачей – инфекционистов, спасающих жизни свердловчан в войне с коронавирусом. Знакомьтесь, врач-инфекционист Центра СПИДа. Ведёт прием ВИЧ-позитивных пациентов Железнодорожного района в клинико-диагностическом отделении №1 Бычкова Марина Владимировна.

В 2006 году закончила Пермский медицинский университет и интернатуру по инфекционным заболеваниям. Сразу после обучения начала работу в инфекционном отделении екатеринбургской больнице № 40, специализируясь на кишечных инфекциях, а также занималась консультированием всех пациентов больницы, у которых подозревали инфекционную патологию.

С 2008 года Марина Владимировна перешла на работу в Центр СПИДа и уже 10 лет бессменно лечит ВИЧ-позитивных пациентов Железнодорожного района г. Екатеринбурга.

Еще в самом начале эпидемии, в апреле, врач работала две недели в больнице № 24, будучи одной из первых инфекционистов, которые перешли из Центра СПИДа в стационары. Врач вспоминает, что это было самое начало и многое было непривычно и непонятно – график без выходных 6 через 12 часов, врачи жили прямо в палатах, налаживалась система маршрутизации больных, диагностики и лечения.

Под наблюдением врача было несколько пациентов с ВИЧ-инфекцией больных ковид. Важно отменить, что это пациенты, которые ранее по какой-либо причине прервали антиретровирусное лечение, далее инфицировались ковид и на фоне низкого иммунного статуса имели тяжелое течение пневмоний. Марина Владимировна хорошо запомнила одного такого больного, он тяжело болел, позже пошел на поправку, а после его выздоровления врач подготовила ему выписку, где указала, что направляет его к себе же на прием. Дело в том, что пациент проживал в Железнодрожном районе, а врач курирует именно этот район. Позже пациент пришел в Центр СПИДа, Марина Владимировна откорректировала ему лечение ВИЧ, а его жене лечение было возобновлено. Врач полагает, что у этой пары есть все перспективы на долгую и полноценную жизнь, несмотря не перенесенный мужем ковид и на ВИЧ-инфекцию у обоих партнёров.

Сейчас врач возобновила работу и продолжила приём пациентов в Центре СПИДа. Поскольку в это непростое время многие врачи Центра СПИДа перешли на временную работу в стационары, Марина Владимировна заменят многих коллег и принимает пациентов любых районов Екатеринбурга. На сайте Центра СПИДа размещены правила приёма на июль. С ними можно ознакомиться тут.

СПАСИБО, ДОКТОР

Ксения Гоголева

Они сражались за жизни уральцев. Светлана Волкова: «Видела, что больному плохо по глазам, в которых боль и страх»

 

 

Поделиться

Оставить комментарий